?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

TASS_21901100_1

Ройзман не прошел фильтр на выборах в Свердловской области

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Свердловской области, не сумев набрать необходимого числа подписей депутатов.

Ройзман рассказал, что будет совместно с партией «Яблоко», выдвинувшей его на выборы, решать вопрос о том, будет ли обращение в Конституционный суд для оспаривания муниципального фильтра. По его словам, обращение в КС сейчас будет сродни «игре с наперсточником, может повезет». Мэр вместе с тем не уточнил, сколько подписей ему удалось собрать.

«Подписи физически не собрать. У меня есть в запасе где-то 3–4 подписи, но не больше», — сказал Ройзман «Интерфаксу».

Ранее сообщалось, что на 6 июля у мэра Екатеринбурга было 39 подписей из необходимых 126. Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября. Избирком принял документы от десяти кандидатов.
https://iz.ru/620727/2017-07-18/roizman-ne-proshel-filtr-na-vyborakh-v-sverdlovskoi-oblasti

Ройзман заявил о прекращении своей выборной кампании

МОСКВА/ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июл — РИА Новости. Кандидат в губернаторы Свердловской области от партии "Яблоко", глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о прекращении собственной кампании на выборах главы региона.

На прошлой неделе ЦИК России разъяснил "Яблоку" недочеты, допущенные партией при выдвижении кандидатом в губернаторы Свердловской области Евгения Ройзмана. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова добавила, что в комиссии надеются на их устранение до 21 июля.

Пресс-служба "Яблока" заявляла, что бюро партии выступает за исключение муниципального фильтра из процедуры проведения выборов губернаторов. В партии склоняются к тому, что практика сбора подписей муниципальных депутатов ведет к искусственному ограничению конкуренции кандидатов на пост главы региона.

"Я считаю, что вот этот массированный сбор подписей плюс административное давление… Я считаю, что эти выборы надо байкотировать… во всяком случае, до отмены муниципального фильтра… Я считаю эти выборы нелегитимными", — заявил Ройзман на пресс-конференции.
https://ria.ru/politics/20170718/1498698186.html


Моё мнение ещё хуже--губернаторов должен назначать президент. Что бы потом не сажать проворовавшихся в кутузку. А то выбирают,потом смотрят как разворовывают область,потом вызывают Бастрыкина,потом с шумом и гамом сажают,затем отъём наворованного и (барабанная дробь!) назначение президентом врио губернатора! Проще сразу решить вопрос без выборов и всего остального.


Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel