anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Спужалися?

530825_1_522347_1_109c9310-54a0-11e6-98ca-49b1c9e3ed10_1280x720_big_big

Датский эксперт: Москва и Пекин обостряют отношения с НАТО «агрессивными» учениями на Балтике

Российско-китайские военные учения, проходящие в Балтийском море, символизируют «новую ступень обострения конфликта между Россией и НАТО», так как в отличие от всех других имеют «агрессивный тон», заявил в интервью Schleswig-Holstein Zeitung датский политолог Флемминг Сплидболь Хансен. Тем не менее вероятность перерастания конфликта в реальное военное столкновение невелика, и в итоге Запад и Москва смогут договориться, отметил эксперт.

Три китайских военных корабля в среду проплыли через датские воды, чтобы принять участие в совместных учениях с Россией, сообщает журналист Schleswig-Holstein Zeitung Доминик Дозе. По словам научного сотрудника Датского института международных исследований Флемминга Сплидболя Хансена, это символизирует «новую ступень обострения конфликта между НАТО и Россией». «Насколько мне известно, это первое учение, которое Россия и Китай проводят совместно в Балтийском море. Это не первое их совместное учение, но оно имеет более агрессивный тон, чем другие», — отметил Хансен.

Как пишет автор материала, Россия уже проводила вместе с китайскими военными учения в Южно-Китайском море, но они не были наступательными и не симулировали, к примеру, нападение на Тайвань. В настоящее же время «понятно, что обе страны примут участие в зонах конфликта друг друга», заявил датский эксперт. Балтийское море играет для России и НАТО главную роль, с геополитической точки зрения. Российско-китайские учения расцениваются как реакция на размещение войск НАТО в Прибалтике. Отношения между альянсом, Москвой и Пекином напряжены, так как НАТО считает, что Россия и Китай намерены «усилить влияние на территории Европы», пишет Дозе.

В то же время конфликт не может стать достаточно большим, чтобы перерасти в реальное военное столкновение. «Когда в 2015 году Турция сбила российский самолёт, были сильны опасения, что начнётся война, но обе стороны смогли договориться. Поэтому я не думаю, что начнётся «горячая» война», — резюмировал Хансен.
https://russian.rt.com/inotv/2017-07-20/Datskij-ekspert-Moskva-i-Pekin

Пестаньте болтаться с этом районе,не вооружайте всякой дрянью приебалтику,прекратите тащить Финляндию в НАТО и всё как рукой снимет. А пока...терпите.



Tags: НАТО, РФ
Subscribe

  • Ну вот как то так

    Ну что, всё. Окончательно Алексей подорвал своё здоровье в борьбе с рыжымом. Болит нога, болит спина (тяжести видно таскал, вроде мешков с…

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments