anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Падууууумаешь!

1499021146
Торжественная встреча отряда трёх кораблей ВМС Китая в порту Балтийска,
куда они прибыли для участия в российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2017".


Два корабля НАТО зашли в порт Одессы

КИЕВ, 24 июл — РИА Новости. В порт Одессы прибыли корабли постоянной военно-морской группы НАТО, сообщил пресс-центр командования Военно-морских сил Украины.

"В порт Одессы сегодня, 24 июля, с визитом прибыли корабли постоянной военно-морской группы НАТО № 2 (SNMG2) — эсминец Королевских ВМС Великобритании DUNCAN и фрегат ВМС Турции YILDIRІM", — говорится в сообщении пресс-центра в Facebook.
Программа пребывания кораблей предусматривает протокольные встречи их командования с руководством ВМС Украины. Также планируется, что жители города смогут посетить корабли, а военные НАТО встретятся с украинскими моряками.
Визит продлится до 27 июля.
На прошлой неделе в Одесской и Николаевской областях завершились военно-морские учения Sea Breeze — 2017, в которых принимали участие 17 стран, в том числе Великобритания и Турция. В Крыму, в свою очередь, прошла проверка Черноморского флота.
https://ria.ru/world/20170724/1499032001.html

Это всё фигня--два корабля НАТО...

Первые российско-китайские учения на Балтике: кому беспокоиться

Александр Хроленко, обозреватель МИА "Россия сегодня"

В Балтийском море 24-27 июля проходит активная фаза российско-китайских маневров "Морское взаимодействие — 2017". Корабельная ударная группа ВМС Китая в пятницу прибыла в Балтийск, и это первый в истории визит китайских ВМС в Балтийское море.

Всего в маневрах задействованы около десяти кораблей и судов различных классов, более десяти самолетов и вертолетов двух стран.

Проводятся совместные тренировки по организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Основные цели учений — повышение эффективности взаимодействия военных моряков России и Китая, совместное противодействие угрозам безопасности, отработка слаженности действий экипажей.

Информагентство Синьхуа сообщает об "укреплении и расширении стратегического партнерства и координации между Китаем и Россией, углублении дружбы и предметного сотрудничества двух флотов". Сотрудничество — не символическое, ведь самый большой надводный корабль ВМС НОАК (не считая авианосцев), суперсовременный многоцелевой эсминец "Чанша", оснащенный управляемым ракетным оружием, китайцы называют "одним из лучших в мире". Фрегат "Юньчэнь" также имеет на борту широкий спектр ракетного вооружения и ранее участвовал в международной антипиратской миссии в Аденском заливе (а это боевой опыт).

Разумеется, совместные маневры ВМС Китая и ВМФ России на Балтике никому не угрожают, но демонстрируют значительный потенциал взаимодействия сторон в оборонной сфере и наверняка охлаждают горячие головы адмиралов и генералов в Брюсселе и Вашингтоне. Ракетная тематика учений почти не оставляет сомнений в том, что российско-китайские иероглифы "Морского взаимодействия — 2017" адресованы блоку НАТО и США, время господства которых истекает.

Прозрачные цели

Китайский отряд кораблей в составе ракетного эсминца "Чанша", ракетного сторожевого корабля "Юньчэн" и судна обеспечения "Ломаху" совершили дальний поход в Балтийское море специально для участия в маневрах "Морское взаимодействие". Впереди — много работы.
https://ria.ru/analytics/20170724/1498934110.html

Статья здоровущая,кому интересно--пойдите по ссылке.

Два подаренных старых корыта в Одессе тупо меркнут перед армадой российско-китайских учений в Балтике.
Мы никого не запугиваем,мы чётко даём понять--Yankees go home! И не высовываться из за лужи!



Tags: ВМС РФ, политика
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • О зохен-вей !

    На читинскую синагогу обрушилась неприятность вселенского масштаба--полиция обнаружила в служебном помещении не только сами наркотики,но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments