anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

ПрОшу пани!

Poecilotheria_regalis_comun

Качиньский подал в суд на Валенсу за "оскорбительную" запись в Facebook

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Глава правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский подал в суд на экс-президента Леха Валенсу из-за оскорбительной, по его мнению, записи в Facebook.

Иск, поданный 7 июня в окружной суд в Гданьске, опубликовал в среду в Facebook сам Валенса. Согласно документу, истец требует опровержения и извинений за публикацию, в которой экс-президент обвиняет главу правящей партии в том, что он отдал приказ о посадке самолета в Смоленске, "что привело к авиакатастрофе 10 апреля 2010 года", в которой погиб его брат, президент Лех Качиньский.

Кроме того, поводом для иска стали записи Валенсы о том, что Качиньский "не здоров, неуравновешен психически", а также обвинения в "подтасовке" фактов о сотрудничестве экс-президента со спецслужбами во времена ПНР.

В комментарии к иску Валенса отметил, что не отрицает ни одно из своих суждений, которые стали поводом для иска, и не будет объяснять их ни Качиньскому, ни "его агентам". "Повторяю, что я считаю, что за смерть в Смоленске отвечаете вы, потому что это вы реализовали свою безумную версию борьбы за власть", — написал Валенса.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.
https://ria.ru/world/20170726/1499186477.html


Вспоминается старый анекдот про горничную и дворника...бггггггг
Польша под еврипейскими санкциями и расосравшись с Россией начала пожирать сама себя изнутри...
Пожелаем ей успеха в этом нелёгком деле,товарищи!



Tags: ЕС, вынос мозга, упыри
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Три билборда на границе Киева с Миссури

    Вот интересно, что именно должно произойти, что бы депутаты Государственной Думы начали писать про Украину на заборах ? Ну на "билбордах". Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments