anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ты то,что ты ешь.

51c8ea336dbd9191561f61cbd055040d

Пищевой апартеид: Восточная Европа стала "мусорным ведром" для Брюсселя


МОСКВА, 30 июл — РИА Новости, Андрей Веселов. Одни и те же продукты питания, которые продаются в западных и восточных странах ЕС, оказывается, серьезно отличаются друг от друга по составу, вкусовым качествам и даже по объему. А главное — по степени полезности для здоровья. Первыми тревогу забили власти Словакии, Венгрии, Чехии, Польши и Болгарии. Они провели сравнительную экспертизу целой линейки продуктов, после чего обвинили Брюссель в "пищевом апартеиде".

"По некоторым продуктам мы стали самым настоящим мусорным ведром Европы", — заявил в сердцах министр сельского хозяйства Чехии Мариан Юречка.

Мяса недокладывают

Инспекторы Государственной службы ветеринарного и пищевого контроля Словакии проверили порядка двадцати различных видов товаров в сетевых магазинах в Братиславе и некоторых австрийских городах. И в Австрии и в Словакии это были одни и те же европейские марки: различные колбасные изделия, сыры, молочная продукция, шоколад, хлеб и напитки. Половина из тестируемой продукции имела отличия от западноевропейской, которые, по словам инспекторов, "существенно сказывались на качестве". Например, продукты содержали меньше мяса и больше жира, больше искусственных добавок, искусственных подсластителей и красителей, даже сами порции весили меньше.
К схожим выводам пришли сотрудники Государственного контроля безопасности продуктов питания Венгрии. Они сравнили продукты, продаваемые под одной этикеткой в Австрии и Венгрии в международных сетевых магазинах Lidl и Aldi. То, что продавали венграм, было хуже, меньше и вреднее. Например, рыбные палочки Iglo Fish Fingers в Венгрии содержали 58% рыбного наполнителя, а в Австрии — 65%. При этом ни упаковка, ни цена рыбных палочек практически не отличается. Суповые добавки Knorr содержали на 20% меньше наполнителя, чем такие же приправы у западных соседей.

"Я пришел в смятение, когда читал этот доклад. Думаю, что это самый крупный скандал последнего времени", — заявил глава администрации премьера Венгрии Виктора Орбана Янош Лазар.

Произвели свою проверку также болгары. Как минимум семь из трех десятков продуктов, продаваемых в Болгарии, отличались от таких же, но купленных в западноевропейских магазинах. Так, шоколадный десерт содержал меньше молока и какао, а в прохладительных напитках были обнаружены вредные искусственные подсластители. Немецкий и австрийский эквивалент напитка имели в составе только натуральный сахар. Парадоксально, но при этом многие товары стоили гораздо больше, чем на западе ЕС. Например, детское пюре было дороже в два раза.

"Подобные исследования были проведены и в Чешской Республике. Полученные результаты были теми же: продукты в Чехии и западных странах ЕС, а именно в Германии и Австрии, различаются по составу и по качеству", — рассказал Sputnik Чехия пражский политолог и гражданский активист Ян Миклас.
https://ria.ru/world/20170730/1499368664.html
И тд и тп в том же духе.

Сказать,что я злорадствую--ничего не сказать! Плохо было в СЭВ? Заполучите европомойку. Мы скупали чуть ли не на корню,за сумасшедшие деньги всю сельхозпродукцию Болгарии,Венгрии,Румынии! Им всё было плохо...Теперь хорошо?
Но это так,к слову. Гнать надо из России эти мАКдАКИ,кафеесы и др "деликатесы". К чёртовой матери всё пальмовое масло,не портящееся молоко,замороженные пиццы и гамбургеры! Больше пельменей и котлет по киевски! Убрать с прилавков Марсы и Сникерсы,а так же китикеты,твиксы и всё остальное. Иначе мы нанесём непоправимый вред здоровью наших с вами детей!



Tags: ЕС, геноцид, фсякая фсячина
Subscribe

  • Многие бывшие президенты получили реальный срок?

    ПАРИЖ, 1 мар — РИА Новости, Людмила Орищенко. Суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам тюрьмы по "делу о прослушке",…

  • Ещё одни доскакались

    Противники Пашиняна ворвались в здание правительства МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Толпа противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна…

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments