anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И хорошая новость и печальная...

1480597905

Памятник клоуну Олегу Попову откроют у цирка в Ростове-на-Дону

КРАСНОДАР, 31 июл — РИА Новости. Открытие памятника народному артисту СССР Олегу Попову состоится в понедельник, в день его рождения; скульптуру установят у входа в ростовский цирк, сообщают в городской администрации.

Олег Попов скончался от остановки сердца 2 ноября на 87-м году жизни в Ростове-на-Дону, куда приехал на гастроли из Германии. Похоронен артист в Германии, где жил и работал с 1991 года. В ростовском цирке прошла церемония прощания с Поповым. Как заявлял журналистам народный артист России Эдгард Запашный, губернатор Ростовской области поддержал идею увековечить память легендарного артиста в Ростове-на-Дону.

Власти города решили установить памятник Народному артисту СССР Олегу Попову у главного входа в здание цирка. Ранее в конкурсе проектов ростовчане поддержали работу скульптора Светланы Букке. Изготовление и установка скульптуры произведены за счет внебюджетных средств.

Торжественное открытие памятника народному артисту СССР состоится в 16.00 в день рождения Попова – 31 июля.
Скульптурная композиция из бронзы будет представлять собой фигуру сидящего на скамейке Олега Попова в натуральную величину. В поднятой руке клоун будет держать корзинку, в которой установят фонарь — он будет символизировать спрятанный Поповым в сумку "солнечный лучик". По эскизу, фигура Олега Попова занимает только одну половину скамейки, а другая остается свободной, чтобы прохожие могли сесть рядом и сфотографироваться с легендарным артистом.

Светлана Букке является вице-президентом ростовского регионального отделения "Творческого союза художников России". Среди ее наиболее известных работ — ростовские скульптуры "Горожанин" на проспекте Буденновский, "XXI век. Такова жизнь" на улице Оганова, а также стела "Новороссийская республика" в Новороссийске.

Попов родился 31 июля 1930 года. Он известен широкой публике по образу Солнечного клоуна. Копна светло-желтых волос, несоразмерно большие полосатые брюки, черно-белая клетчатая кепка и красный нос — его извечный образ. В начале 1951 года Олег Попов был включен в группу московских артистов, гастролировавшую по стране. Его выступление пользовалось таким успехом, что вошло в фильм-концерт "Арена смелых" (1953). С 1991 года Олег Попов жил и работал в Германии, куда переехал, женившись на немке. Там он организовал собственную цирковую программу. В 2015 году впервые за эти годы приехал в Россию.
https://ria.ru/society/20170731/1499441592.html


Сколько поколений выросло на его гегах! Сколько детишек смеялось глядя "Будильник",фильм "МАМА" и цирковые представления! Очень печально,что Олег приехал в Россию и умер здесь.
Наши ростовские чиновники молодцы,надо увековечивать память о таких светлых людях...
Спасибо им за это. Сегодня пойти не смогу,а вот на неделе съезжу и сфоткаю.На память...



Tags: жизнь, искусство, культура
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Приплыли

    Папа Римский Франциск,предлагает построить Ноев Ковчег. Не то что бы объявляет ударную стройку,но намекает что пора,ссылаясь на глобальное…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments