anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Вызывает антирес вот такой ещё разрез...

1499041834

"Вызывает недоумение": Минэнерго отреагировало на санкции ЕС из-за Siemens

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Минэнерго России считает санкции Евросоюза, введенные из-за ситуации с компанией Siemens, вмешательством в спор двух хозяйствующих субъектов и нарушением международного права, говорится в официальном заявлении ведомства.

"Решение ЕС о включении в санкционный список двух сотрудников Минэнерго России вызывает недоумение. Прежде всего, вмешательство в спор двух хозяйствующих субъектов является прямым нарушением международных правовых норм. С учетом многолетнего опыта работы Siemens сложно представить, что компания оказалась заложником ситуации", — заявило министерство.

Ведомство не сомневается, что ЕС принимал решение исходя исключительно из политических соображений.

"Именно поэтому по уже, к сожалению, сложившейся традиции никаких законных оснований по внесению в санкционный список сотрудников Минэнерго России представлено не было. Мы ждем дополнительных разъяснений со стороны Европейского союза", — говорится в заявлении.
При этом Минэнерго подчеркнуло, что намерено и дальше обеспечивать энергобезопасность потребителей. "Политические амбиции не должны быть препятствием выполнения правительствами стран своих обязательств перед гражданами", — считают в ведомстве.

****

"Реальная мишень — жители Крыма"

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил РИА Новости, что считает решение Евросоюза о расширении санкций вердиктом в пользу США. По его словам, санкции ЕС не имели бы особого веса, не будь за спиной европейцев "дяди Сэма" с "кнутом" — с угрозой применить собственные меры к европейским нарушителям общей репрессивной политики.

"Тот факт, что инициатором нынешнего расширения санкций стала именно Германия, говорит явно не в ее пользу — такое стремление продемонстрировать лояльность "Большому брату" выглядит весьма конфузным", — считает законодатель.

Объяснение в коммюнике Совета ЕС, что санкции должны препятствовать "созданию независимого энергоснабжения Крыма и Севастополя", лишний раз подтверждает, что "реальная мишень санкций — жители Крыма", подчеркнул Косачев.
https://ria.ru/economy/20170805/1499822545.html


Ну как же,потянулись потными ручёнками НАТО к Крыму,а им по ручёнкам то ...хрясь! Да прибольно то так!
Ни тебе ВМФ России оттуда убрать,ни тебе базы НАТО построить...
Унялись бы ужо.Скоро совсем плохо будет в еесе,а вы на чужое рты пораскрывали и никак не успокоитесь. .....мы без стиралок и кофеварок проживём,свои турбины производить станем,а вот вам без нашего газа кирдык намечается.Да и с газом кажись тоже...ихи...хи...



Tags: мышариум, экономика
Subscribe

  • Да вы покусились на самое святое--на демократию!

    125 американских генерала озаботились состоянием здоровья нынешнего президента и задались вопросом: "Как он ваще в таком состоянии выиграл…

  • Опять Петров и Баширов ?

    Американскую баллистическую ракету Minuteman III могли сломать российские военные Испытания американской баллистической ракеты Minuteman III,…

  • Да чё там, давай сразу в Сибирь!

    WSJ: США могут перевести войска из Афганистана в Узбекистан и Таджикистан ВАШИНГТОН, 10 мая — РИА Новости. Соединенные Штаты могут перебросить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments