?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

jeni-ot-srebrenica-sydqt-karla-del-ponte-113038
Помните эту мышовую морду? Это она судила Милошевича по заказу запада.


Вот кусок её биографии,если кто забыл что это за чудовище.
В августе 1999 года Совет безопасности ООН назначил её на должность обвинителя в Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ), расследовавшим военные преступления в ходе Балканских конфликтов, а также в Международный трибунал по Руанде (МТР), занимавшийся расследованием геноцида в Руанде. На эти должностях она сменила Луизу Арбур[1].

В 2003 году, не добившись серьёзного успеха в МТР, дель Понте целиком посвятила себя делу бывшей Югославии. Слушания стороны обвинения продолжались с 2002 по 2004 годы, а с августа начались слушания защиты. Главный обвиняемый, Слободан Милошевич, отказался от адвоката и представлял свои интересы сам. Слушания МТБЮ многократно прерывались из-за ухудшившегося здоровья подсудимого, а в марте 2006 года Милошевич скончался в тюрьме от остановки сердца[4]. Доказать его вину так и не удалось. После этого внимание обвинителя было переключено на лидеров боснийских сербов Ратко Младича и Радована Караджича, обвинявшихся в массовых убийствах в Сребренице.[1] Ратко Младич был пойман Сербскими спецслужбами и выдан Гаагскому Трибуналу в июне 2011 года.
[источник]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0


Карла дель Понте покинет комиссию ООН по расследованию преступлений в Сирии

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Член независимой международной комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте решила уйти из комиссии, сообщает издание Blick.

"У нас нет никакого успеха. Я больше не могу состоять в комиссии, которая просто ничего не делает", — сказала дель Понте. Как сообщает издание, дель Понте уже написала письмо об отставке и направит его в ближайшие дни, в сентябре она примет участие в последнем заседании комиссии.

"Я покидаю комиссию, которая не подкреплена никакой политической волей. У меня нет силы, пока Совет безопасности ничего не предпринимает. Мы бессильны, для Сирии нет справедливости", — добавила она.
"Я в смятении, я сдаюсь", — сказала дель Понте. По ее мнению, все стороны конфликта в Сирии на стороне зла — "правительство (президента Серии — ред.) Башара Асада, которое совершало ужасные преступления против человечности и применило химическое оружие, и оппозиция, которая состоит только из экстремистов и террористов".

Независимая международная комиссия ООН по расследованию в Сирии работает с 2013 года. Она уполномочена расследовать все нарушения международного права, военные преступления и преступления против человечности. В состав комиссии входит Паулу Сержиу Пинейро, Карла дель Понте, Витит Мунтарбхорн и Карен Абузейд.
Сирийские власти заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО.
https://ria.ru/syria/20170807/1499861216.html


Собирались судить Асада как Милошевича,а Светлейший не дал! Вот теперь мыха и верещит,про волю,силы зла и невозможность справедливости для Сирии. Старая продажная мышовая шлюха! Пора в аквариум.


Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel