anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Пожалейте его, он нечаянно!

aWIYZqjMMog

Сокуров, Макаревич и Познер вступились за бывшего директора "Гоголь-центра"

Деятели культуры просят освободить Алексея Малобродского из-под стражи на время следствия

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Деятели культуры вступились за бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского - они просят освободить его из-под стражи на время следствия. Об этом говорится в открытом письме, которое ТАСС предоставили в понедельник в пресс-службе "Гоголь-центра".

Письмо, в частности, подписали режиссеры Александр Сокуров и Павел Лунгин, театральные режиссеры Иосиф Райхельгауз, Борис Юхананов, Евгений Писарев, Сергей Женовач, Юрий Бутусов, телеведущий Владимир Познер, музыкант Андрей Макаревич, актрисы Виктория Исакова, Юлия Ауг, Оксана Фандера, писатели Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Людмила Петрушевская и Людмила Улицкая, мультипликатор Юрий Норштейн.

Вот уж не знала,что Владимир Сорокин "делает" культуру!

Ранее ТАСС сообщал, что Мосгорсуд 9 августа рассмотрит жалобу на продление до 19 октября срока ареста экс-директору "Гоголь-центра" и бывшему генеральному продюсеру АНО "Седьмая студия" Алексею Малобродскому, обвиняемому в хищении государственных средств.

"В ближайшее время Московский городской суд будет рассматривать апелляционную жалобу на решение Басманного суда, - говорится в письме. - Мы считаем, что Алексей Малобродский должен быть освобожден из-под стражи на время следствия. Крайняя мера в данном случае чрезмерна, жестока и неоправданна".

В письме также отмечается, что "театральное сообщество, деятели культуры и искусства крайне обеспокоены ситуацией вокруг дела "Седьмой студии", которое вызвало широкий общественный резонанс не только в России, но и за ее пределами".
http://tass.ru/kultura/4466342

Далее "история вопроса",которую итак все знают.
Мыхи не унимаются. По их мнению,если вор работал в сфере искусства,то он может не сидеть в тюрьме!
А по мне тюрьма обрыдалась ужо по фсем этим "деятелям" по 282 стаье. Жду не дождусь когда фсе подписанты отправятся на лесоповал.



Tags: культур--мультур, мышызмы
Subscribe

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Опа! Хотите как в европах? Пожалста!

    Хотим, как в Нидерландах Начнём сразу с главного. С наказаний за проведение несанкционированных акций в Нидерландах (Голландии). Тут их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments