anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Светлейший в Абхазии.

4541466
Президент РФ Владимир Путин и Президент Абхазии Рауль Хаджимба

Девять лет после войны: как изменились Абхазия и Южная Осетия
****
Основным достижением в регионе за прошедшие девять лет эксперты единодушно называют обеспечение гарантий безопасности Абхазии и Южной Осетии со стороны России. "Пришла привычка к безопасности", — сказал РИА Новости старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев.

"Грузинский фактор ушел на второй план, и когда ты с людьми общаешься, Грузия — это то, что в прошлом. Это не предмет сегодняшней заботы", — сказал в свою очередь доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов, пояснив, что нынешние заботы абхазов и осетин связаны скорее с бюджетом, дорогами, криминалом и коррупцией.

Тем не менее, как московские, так и кавказские политологи признают, что, защитив Абхазию и Южную Осетию и признав их независимость, Россия взяла на себя достаточно большую ответственность. Южная Осетия и Абхазия стали политическими проектами, "политической витриной", в которой видно, насколько успешно или безуспешно развивались за прошедшие годы республики вне Грузии, но под опекой России.

"Вот республики и народы, которые выбрали Россию. Если есть плюсы, то говорят: давайте и вы выбирайте, потому что это замечательно. А если не очень много прорывов, то начинают задавать вопросы: а что вам Россия такого дала", — сказал Маркедонов.

В этом контексте у некоторых экспертов возникают сомнения на счет того, насколько успешно республики строят свою государственность, притом что здесь есть все необходимые ветви и органы власти. "Процесс создания эффективной государственности к завершению еще не пришел", — заявил в частности Силаев.

****
Власти Абхазии и Южной Осетии признают, что их бюджеты до сих пор формируются в значительной степени за счет средств из России. В частности более 90% бюджета Южной Осетии сформированы из российских дотаций.

Восстановление закончилось, развитие не началось

****

"Когда турист приезжает и сталкивается с тем, что штаны нельзя оставить на пляже, он, конечно, будет голосовать за отдых в Турции", — указал он (Маркедонов), коснувшись проблем в сфере сервиса в Абхазии. О больших проблемах, по мнению эксперта, говорят и инциденты, связанные с криминальными инцидентами и убийствами российских граждан в Абхазии.

В свою очередь Силаев подчеркнул, что потенциал, который возник у Абхазии и Южной Осетии в связи с признанием, "пока используется далеко не полностью".

И мне кажется, сейчас не хватает активности со стороны абхазских и югоосетинских политиков в том, что они готовы сделать для своих стран", — сказал политолог.
https://ria.ru/world/20170808/1499995398.html


В статье всё больше о ЮО,чем об Абхазии...может после визита наладят отношения.Но экономически Абхазия тяготеет к Турции,там большая абхазская диаспора.
Надо понимать по последним сообщениям, Абхазию стараются оторвать от России полностью. Посмотрим удастся сделать это или нет. Следим за лапами...


1499814976
Пляж в Гудауте,Абхазия,август 2017г.

ПЫСЫ

"Нам есть о чем поговорить, но самое главное заключается в том, что у нас особые, совершенно особые отношения с Абхазией. Мы надежно гарантируем безопасность и самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так и будет дальше", — сказал президент России на встрече с Хаджимбой.

Теперь, по его словам, необходимо найти только оптимальные пути развития экономики Абхазии.
Также Путин упомянул и о работе в области обеспечения обороноспособности республики. "Объединенная группировка развивается на очень хорошей, солидной базе, у нас есть договоренности и по дальнейшим шагам", — сказал он.

Еще одним важным вопросом стало обеспечение безопасности туристов в Абхазии. Путин заявил, что рассчитывает на совместную работу силовых структур двух стран в этой области. Он напомнил о договоренностях по организации информационно-координационного центра министерств внутренних дел России и Абхазии.

"Имею в виду и что сами граждане Абхазии, и русские, и гости, откуда бы они ни приехали, в том числе и из России, должны понимать и чувствовать, что они находятся под надежной защитой", — сказал президент России.
"Очень рассчитываю, надеюсь на то, что эта совместная работа будет повышать уровень безопасности пребывающих здесь туристов", — добавил он.

В последнее время в Абхазии произошел целый ряд происшествий с россиянами: в июле в Гудаутском районе напали на группу отдыхающих, при этом погиб россиянин Андрей Кабанов, затем сообщалось об ограблении российской семьи, переехавшей в республику, а в начале августа при взрыве на складе боеприпасов в селе Приморское погибли две российские туристки и получили ранения более 60 человек.

По словам российского лидера, по итогам переговоров будет подписано соглашение, которое даст возможность использовать не только российскую систему медицинского страхования, но и лечебные заведения для жителей Абхазии.

Рауль Хаджимба со своей стороны заметил, что республика благодаря поддержке России "продвигается по пути социально-экономического развития, инфраструктурного строительства, решает вопросы обороны и безопасности".
Он также выразил уверенность в том, что вопросы, которые будут обсуждаться на встрече, послужат дальнейшему развитию страны.
"Абхазия и ее народ искренне благодарны вам за все те решения, которые принимаются в развитие наших отношений. И еще раз хочу отметить, что все те вопросы, которые будут озвучены сегодня и будут решаться, будут способствовать укреплению наших отношений", — подчеркнул Хаджимбаhttps://ria.ru/politics/20170808/1500008413.html
Ну дальше бла...бла...бла...

Перевожу с дипломатического--Фиг мы вас отпустим,не можете сами обеспечить безопасность наших курортников,мы вам поможем. Не вздумайте упираться.
--Что вы,что вы,как же можно! А нам нельзя ли лечиться в ваших больницах?
--Ну отчего же нельзя...милости просим.

Короче--мир,дружба,жвачка. Итого мыхи,народная индейская изба--фиквам называетя!

Щас под это дело выбьют ещё пряников...бескорыстные наши...

У нашей семьи там есть друзья--абхаз женатый на ростовчанке. С каким трудом,с какой любовью они строили частный отель для курортников...за какими то фонариками садовыми ездили чёрт знает куда...трудяги редкостные. Мира им и добра!



Tags: Абхазия
Subscribe

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments