anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ибо нефик!

1498641833

Журналист РБК Соколов получил 3,5 года колонии по делу об экстремизме

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Тверской суд Москвы приговорил к 3,5 года колонии общего режима журналиста РБК Александра Соколова, обвиняемого в экстремизме, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд признает Соколова виновным в совершении преступления и назначает ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года", — сказал судья Алексей Криворучко.

На скамье подсудимых также находятся бывший редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин, Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш. По мнению следствия, они участвовали в движении, связанном с запрещенной в России экстремистской организацией "Армия воли народа", и имели целью расшатывать политическую обстановку в стране.

В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Соколова, Барабаша и Парфенова к четырем годам заключения каждого, а Мухина — к четырем с половиной годам колонии.

Обвинение строится на показаниях засекреченных свидетелей, а также на записях разговоров фигурантов и выступлений некоторых из них на митинге в мае 2013 года. По мнению следствия, целью обвиняемых было "расшатывание политической обстановки и смена существующей власти нелегальным путем".

В срок наказания Соколову засчитали чуть больше двух лет, которые он провел в СИЗО. Согласно приговору, ему ограничили свободу на один год — после освобождения из колонии он не сможет покидать место жительства или регистрации без уведомления правоохранительных органов.
Парфенов и Барабаш приговорены к четырем годам колонии общего режима каждый, им тоже назначили ограничение свободы на один год.

Бывший редактор газеты "Дуэль" Мухин, для которого прокуратура просила наибольший срок заключения — 4,5 года — получил условный срок. Суд приговорил его к четырем годам условного лишения свободы с аналогичным по времени испытательным сроком.

Мухин заявил, что он и другие фигуранты действительно были участниками инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть". При этом, по словам публициста, межрегиональное общественное движение "За ответственную власть" было организовано за три года до закрытия "Армии воли народа", а создавать инициативную группу по проведению референдума оно начало еще в 2010 году.

Однако следствие считает, что движение продолжило деятельность запрещенной организации "Армия воли народа".
Фигуранты себя виновными не признают.https://ria.ru/incidents/20170810/1500131944.html


Ой какие белые и пушистые овечки! А кто это интересно к насильственному свержению строя призывал?
Ещё мало дали,скажите спасибо дяде Вове. Могли бы и гражданство потерять,по сегодняшним то законам! Выпрут вон и имени не спросят.
ихи...хи... либералы то взвыли! "армия воли народа пала в бою"... блять...
На мухине ваще пробы негде ставить.


"российские правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина и Лев Пономарёв опубликовали обращение, в котором назвали арест Мухина, Парфёнова и Соколова примером преследований, характерных для недемократических режимов"--[тыц]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87


Tags: вывоз дерьма
Subscribe

  • Не смешите мои тапочки

    Белый дом поддержал вступление Украины в НАТО ВАШИНГТОН, 6 мая — РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена считает, что двери НАТО…

  • Pfizer в помощь или хочу бесплатно

    Все началось с дипломатического скандала, разгоревшегося 17 апреля. Премьер-министр Андрей Бабиш обвинил Москву в причастности к взрывам на складе…

  • Чехия & Словакия

    Артем Ларин 22 апреля, 09:18 · Касательно Чехии! При освобождении Праги, потери Красной армии составили 11997 человек убитыми и 40501 ранеными,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments