anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Видимо я тупая...

a077e177f_930x0

Русфонд рассказал, куда направит деньги, собранные для Жанны Фриске

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Средства, которые вернут родители Жанны Фриске, Русфонд направит на лечение онкобольных детей, а жертвователи, которые будут против, смогут вернуть их себе, заявил РИА Новости президент фонда Лев Амбиндер.

Мосгорсуд в четверг признал законным решение о взыскании с родителей Жанны Фриске более 21 миллиона рублей, ранее выделенного Русфондом на лечение певицы. Таким образом, он отклонил их апелляционную жалобу.
"Все возвращенные средства Русфонд, как и планировалось, потратит на лечение онкобольных детей, если не будет возражений жертвователей. По правилам Русфонда мы расскажем на официальном сайте о каждом ребенке, получившем помощь из этих средств. Опубликуем мы и порядок возврата пожертвований тем телезрителям, которые возразят против перевода больным детям их взносов", — заявил Амбиндер.

"Взыскание осуществляет служба судебных приставов, и мы не можем вмешиваться в их работу", — уточнил он.
Спор из-за денег на лечение Фриске продолжается около года. Русфонд утверждает, что перечислил на счет певицы 25,01 миллиона рублей, но в отчете о расходовании значатся только 4,12 миллиона. Семья певицы отвергает претензии. По данным Русфонда, после смерти певицы ее родственники отказались представить подтверждение, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг.

Ответчиками по иску на 21,6 миллиона рублей являются мать и отец Ольга и Владимир Фриске, а также гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев и их несовершеннолетний сын Платон Шепелев. Представители мужа утверждали, что именно мать певицы обналичила указанную сумму со счетов, поэтому иск должен был быть заявлен именно к ней.

Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе группы "Блестящие". В 2003 году она начала сольную карьеру. Фриске ушла из жизни в июне 2015 года после длительной борьбы с раком.
https://ria.ru/society/20170810/1500163172.html

Никак в толк не возьму...помню народ собирал деньги на лечение Жанны Фриске. Целенаправленно ей и никому больше. Чего этот Амбиндер докопался до людей? Какие такие онкобольные дети? Они то тут при чём?

МышЪ бьёт на жалость,шоб никто не заинтересовался какого чёрта он прицепился? Как я понимаю,фондом воспользовались для удобства собирания средств. А почему это Амбиндер должен лично распоряжаться средствами ,собранными не для фонда,а для Жанны Фриске?

Честно говоря,я ненавижу всякие фонды,благотворителей на 5 канале, с постными рожами вещающими о "больных детках". НЕНАВИЖУ! Детей должно лечить государство на деньги налогов ,выплоченных олигархами.

А то стоит Алсу,прикинувшись сироткой и выпрашивает у сердобольных зрителей по 50 рублей!Когда её папенька небольшой город может выличить за свой счёт!

НЕ НА ВИ ЖУ.


Tags: мышариум
Subscribe

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Ой!

    2021-03-10 Неизвестный комплекс РЭБ мгновенно отключил спутники GPS над Сирией,Ливаном и Израилем. Неизвестная система РЭБ полностью выключила…

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments