anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Добро пожаловать!

1495398949

Ливийский маршал Хафтар прибыл в Москву для встречи с Лавровым

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Глава Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар прибыл в Москву, его встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в понедельник подтверждена, сообщил РИА Новости глава контактной группы России по Ливии при российском МИД и Госдуме Лев Деньгов.

"Да, он приехал, поселился в отеле", — сказал собеседник.
По его словам, встреча Хафтара с Лавровым 14 августа подтверждена. "Пока подтвержденная встреча только в понедельник с министром (иностранных дел)", — отметил он.

По словам Деньгова, есть также неподтвержденная информация о возможной встрече маршала с представителями Минобороны РФ. "Есть такая информация, пока неподтвержденная, и при каких обстоятельствах и с кем (будет встречаться Хафтар), это пока, грубо говоря, не выкладывают в эфир, это нам еще не известно", — сказал он.

Накануне Хафтар обвинил Италию и главу правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаеза Сарраджа в нарушении договоренностей по урегулированию в североафриканской стране. Заявление Хафтара последовало после решения итальянской стороны по просьбе Сарраджа отправить военные корабли в воды Ливии для содействия в борьбе с нелегальной миграцией. Россия выступает за продолжение диалога Хафтара и Сарраджа.
https://ria.ru/politics/20170812/1500262505.html


Немного биографии--

Халифа Хафтар — интересная фигура. Родился в 1943-м году, выпускник Военной академии Бенгази, проходил обучение в СССР и Египте, говорит на русском языке, участвовал в перевороте, который привел к власти Муаммара Каддафи. В 1973 году во время войны с Израилем командовал ливийскими подразделениями, оказывавшими поддержку Египту. Участвовал в чадско-ливийском конфликте и попал в плен. После этого Каддафи отрекся от Хафтара, что сильно повлияло на отношения между ними.
https://ria.ru/world/20161130/1482501133.html

Дальше по ссылке.Либероиды его считают чуть ли не агентом ЦРУ--значит хороший человек.
Ну и оружие надо продавать,а Ливии оно нужно шибко. Да и базу военную тоже там построить не мешало бы...Так что интерес у нас обоюдный.
А тапочки красивыя ему давно уже выдали!


Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Праздником !

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments