anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Наша служба и опасна и трудна...

5831fb630a2d1

Инспекторам ГИБДД хотят запретить курить и грубить водителям

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. В Госавтоинспекции предложили запретить инспекторам ГИБДД курить во время разговора с водителями и грубить участникам дорожного движения.

Соответствующее предложение содержится в доработанной версии административного регламента по надзору МВД за соблюдением гражданами Правил дорожного движения. Его отредактированная версия опубликована на федеральном портале проектов правовых актов.

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — говорится в документе.

Также инспектор должен воздержаться от любой дискриминации, в том числе "по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений".

Сотрудники ГИБДД не должны грубить, говорить в пренебрежительном тоне, проявлять заносчивость, делать предвзятые замечания, предъявлять неправомерные обвинения, а также провоцировать противоправное поведение.

При этом если водитель склоняет инспектора к нарушению закона, в том числе предлагает взятку, сотрудник обязан подать соответствующее уведомление.
Административный регламент должен был начать действовать с апреля этого года, однако в МВД заявили, что он требует доработки. Срок его вступления в силу будет зависеть от согласования с другими федеральными органами.
https://ria.ru/society/20170814/1500292460.html


Раньше тоже нельзя было хамить с цыгаркой в зубах. Неужто не было отражено в должностной инструкции?

Про дискриминацию душевно так...вы ещё про сексизм постовому напишите. Понятное дело правила должны быть одинаковыми для тех кто на семёрке и для тех кто на гелендвагене. Но в жизни всё не так как в инструкции,вот марабагдасарян никак не могут отучить ездить по улицам! И не только ГИБДД,но и суд,приставы и вся полиция,коя меня бережёёт от маров.Бисполезна.

Вот со взяткой правильна,вот правильна и всё тута. Лучше полтора часа протоколы заполнять.угу...не, я против взяток!
И ещё о воспитании--в них стреляют,втыкают ножи,им хамят,обзывают...За это наказывают? Чё та я такова не помню...
Да...постой на морозе с палочкой и курить ни-ни...угу...

Держитесь мужики!



Tags: полиция
Subscribe

  • Что мешает плохому танцору

    А что мешает плохому политику? Ковид. "Мюнхенская конференция по безопасности традиционно проводится в феврале. Форум обычно собирал в столице…

  • Круть

    Россия выходит из Договора по открытому небу МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Россия начала выход из Договора по открытому небу, сообщил МИД на…

  • Грузия? А где это?

    Бурджанадзе рассказала об обиде Грузии на Россию МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе объяснила в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments