anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Сначала намечались торжества,потом аресты,потом решили совместить.

3240389_original

В Эстонии отметят День восстановления независимости

ТАЛЛИН, 20 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстония в воскресенье отметит День восстановления независимости, в честь праздника на зданиях государственных учреждений будут подняты флаги, по всей республике пройдут торжественные мероприятия.

Верховный совет Эстонской ССР 20 августа 1991 года принял постановление о восстановлении независимости Эстонии на основании принципа "исторической правопреемственности эстонской государственности". Вскоре после этого государства мира начали признавать независимость Эстонии, 17 сентября 1991 года страна стала членом ООН.

Пресс-служба эстонского парламента сообщает, что в честь знаменательной даты в Таллине состоится заседание "Клуба 20 августа", в который входят бывшие члены Верховного совета, проголосовавшие 20 августа 1991 года за восстановление независимости Эстонии. Тогда "за" свой голос отдали 69 из 101 депутата. Перед членами созданного в 1994 году клуба выступит с приветственной речью спикер парламента Эстонии Эйки Нестор.

Торжества в Таллине начнутся утром с возложения цветов к памятному камню о событиях тех дней на холме Тоомпеа недалеко от здания парламента. В течение дня в столице Эстонии пройдут концерты популярных исполнителей.
https://ria.ru/world/20170820/1500701217.html

Несколько реплик и один вопрос:

Александр Рюриковичъ
Независимость от самих себя, всё за вас сделает Брюссель и Берлин, управление ведётся по таблицам Excel, дотации идут, народ уезжает, враг - Россия. Но даже в этой стране есть Военно-морские силы, флотом выступает один спасательный корабль, пара-тройка тральщиков, несколько лодок и три морских бинокля. И группа водолазов-любителей.
****
Питер Гриффин
Одно из составляющих независимости-отсутствие иностранных военных на твоей территории.С праздником!
****

Американский штурмовик получил повреждения при посадке на шоссе в Эстонии


ТАЛЛИН, 10 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Американский штурмовик A-10 Thunderbolt Национальной гвардии американского штата Мэриленд в ходе учений под Таллином получил в четверг легкие повреждения, задев при посадке на шоссе ограждение, сообщил Главный штаб эстонских Сил обороны.
"Штурмовики A-10 Thunderbolt отрабатывали взлет и посадку на автомобильном шоссе, расширенный участок которого может использоваться в качестве запасного аэродрома, но на заключительном этапе учений один из самолетов при посадке врезался в ограждение, получив легкие повреждения. Пилот на пострадал", — говорится в сообщении.https://ria.ru/world/20170810/1500158965.html

Эстонское самолюбие и национальная гордость не пострадали тоже.
****

Вы празднуете независимость. От чего? От здравого смысла?

Tags: фсякая фсячина
Subscribe

  • Без темы.

    Дорогие наши мужчины! Поздравляю вас с Днём защитника отечества. Ура!

  • Полиция!!!

    Четверо участковых так весело встречали Новый год,что жильцам дома по улице Тимошенко в г.Ростове-на-Дону,пришлось вызвать полицию для…

  • (no subject)

    Первого января не будет. Бует 32 декабря, потом 33 декабря,34 декабря и декабрь не кончится до тех пор, пока мне не принесут полную корзину

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments