anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Опять посол и опять "найден мёртвым".

599de0941835616e1e8b4567

«Версия покушения не рассматривается»: стала известна причина смерти посла России в Судане

В столице Судана городе Хартум вечером в среду, 23 августа, скончался посол России Миргаяс Ширинский. Сообщения о смерти дипломата подтвердили в российском внешнеполитическом ведомстве, МИД Судана и полиции Хартума. В правоохранительных органах суданской столицы сообщили, что версия покушения не рассматривается.

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский скончался в среду, 23 августа. Тело 62-летнего дипломата было обнаружено в его резиденции в столице Судана Хартуме.

Пресс-секретарь российской дипмиссии в Судане Сергей Коняшин в беседе с RT сообщил, что Миргаяс Ширинский был обнаружен в свой резиденции сотрудниками посольства.

«В шестом часу вечера Миргаяс Миргаясович был обнаружен сотрудниками посольства в своей резиденции с признаками острого сердечного приступа. Были незамедлительно вызваны врачи, но, к сожалению, спасти его не удалось», — рассказал представитель дипмиссии.

По словам Коняшина, тело погибшего дипломата направлено в морг при академическом госпитале Хартума. Позже будет решаться вопрос о его отправке на родину.

«Сейчас в посольство поступают слова соболезнования от знавших его людей, представителей дипломатического корпуса в Хартуме. В настоящее время тело направлено в морг при академическом госпитале Хартума, где проводятся все необходимые процедуры. Как мы ожидаем, в течение ближайших дней будет решён вопрос об отправке тела на родину», — пояснил Коняшин.

Пресс-секретарь посольства России в Хартуме добавил, что не может на данный момент сообщить точную причину смерти Ширинского, однако, по предварительным признакам, она наступила в результате инсульта или инфаркта.

«Это предварительная информация. По внешним признакам это был инсульт или инфаркт», — подчеркнул Коняшин.

Министерство иностранных дел России подтвердило смерть Миргаяса Ширинского, занимавшего должность российского посла в Республике Судан.

«С прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

****

Позже представители суданской полиции отчитались о пробах воды, которые местные криминалисты взяли из бассейна. «Криминалисты уже взяли пробы воды из бассейна и не обнаружили в нём отравляющих веществ», — заявил официальный представитель полиции Хартума полковник Хасан ат-Тиджани.

По словам Хасана ат-Тиджани, полицию вызвал российский персонал посольства, обнаруживший руководителя представительства. Он также подчеркнул, что смерть российского дипломата наступила в результате естественных причин.

Источник в суданской полиции ранее сообщил агентству Reuters, что российский дипломат имел проблемы со здоровьем и страдал от высокого кровяного давления.
https://russian.rt.com/world/article/422367-sudan-posol-smert

В июле 45-летний Денис Вороненков был застрелен возле гостиницы в Киеве. Вороненьков и его жена выехали по дипломатическому паспорту

Посол России в ООН Виталий Иванович Чуркин в ООН 25 сентября 2016 года в Нью-Йорке.

67-летний Александр Кадакин, посол России в Индии, скончался после короткой болезни 26 января.

Андрей Маланин, старший дипломат российского посольства в Греции, был найден мертвым в начале января.

Олег Еровинкин, который имел депломатический статус, был найден мертвым 26 декабря, сидя в своей машине на улицах Москвы.

В убийстве самого высокого уровня российский посол в Турции, 62-летний Андрей Карлов, был убит в Анкаре 20 декабря.

По данным московской газеты «Московский комсомолец», в тот же день убийства Карлова, 56-летний Петр Полшиков, старший российский дипломат, был застрелен в своем московском доме.

8 ноября Сергей Кривов, 63 года, российский дипломат в российском консульстве в Нью-Йорке был найден мертвым. Как сообщает российская пресса, Кривов занимал должность командира, занимающегося вопросами безопасности.
Коммент отсюда--http://zbaza.livejournal.com/2675789.html#comments

Вороненкова я бы исключила конечно. Не вписывается он в эту компанию. А вот выпавшие из окон и "найденные мёртвыми"...не нравится мне эта формулировка вообще!

Tags: теория заговора, фсякая фсячина
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments