anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Подаааайте бедномуслепомукоту на пропитание...

l7PWpdJwOLg

Польша заявила о своем праве на немецкие репарации за Вторую мировую войну‍

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Польский премьер-министр Беата Шидло заявила, что Польша обладает правом требовать с Германии репараций за ущерб, который был нанесен республике в ходе Второй мировой войны.

"Польша говорит о справедливости"

Премьер-министр страны отметила, что репарации являются "напоминанием о справедливости о том, что Польше принадлежит".

"Польша говорит о справедливости. Польша говорит о том, что должно быть выполнено. Мы являемся жертвами Второй мировой войны. Мы являемся жертвами, которым ущерб никак еще не был возмещен", — заявила Шидло на пресс-конференции в Варшаве в четверг.

При этом польский премьер призвала всех критиков этой идеи "посмотреть на историю и вспомнить, что было на польской земле во время войны".

Ранее о праве Польши на немецкие репарации за ущерб, нанесенный во времена Второй мировой, заявил министр обороны страны Антоний Мачеревич.

"Это неправда, что польское государство отказалось от причитавшихся ему немецких военных репараций. Это советская колония, именуемая Польской Народной Республикой, отказалась от части репараций", — заявил Мачеревич.

При этом польский министр утверждает, что Варшава имеет право вновь поднять вопрос о репарациях в связи с тем, что отказ Польши не носил характера документа юридического назначения.
Ранее в польском внешнеполитическом ведомстве также заявляли о рассмотрении вопроса о требовании репараций с немецкой стороны.

По итогам Потсдамской конференции 1945 года, на которой обсуждались вопросы послевоенного урегулирования и территориальные претензии, Польше отошли отторгнутые от побежденной Германии Померания, Силезия и 2/3 Восточной Пруссии. Однако Польша потеряла территории в Белоруссии и на Западной Украине.

Претензии к России

Ранее 21 августа издание Dziennik сообщило, что депутаты польского сейма от правящей партии "Право и справедливость" готовят законопроект, предусматривающий военные репарации с России.

Портал отмечал, что один из инициаторов идеи Станислав Пента выступил с идеей взыскания с Москвы "триллионов злотых за преступления СССР". При этом Пента добавил, что "должна быть высчитана точная сумма репараций". Другой инициатор законопроекта Малгожата Гощевская, являющаяся однопартийцем Пенты, утверждала, что "россияне разворовали промышленность, произведения искусства". В связи с этим, по мнению Гощевской, России необходимо выплатить Польше "военные репарации".
Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны. По его мнению, Советский Союз "очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны" в связи с тем, что "вместе с Германией напал на Польшу".

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны. По его мнению, Советский Союз "очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны" в связи с тем, что "вместе с Германией напал на Польшу".

Кроме того, министр обороны Польши Антони Мачеревич высказал свои обвинения в адрес Советского Союза, который, по его мнению, действовал в сговоре с Германией с целью уничтожения польского населения.

В Польше также обвинили Россию в якобы фальсификации истории Второй мировой войны. Польский институт национальной памяти заявил, что документы об освобождении Польши Красной армией от немецких войск, опубликованные Министерством обороны РФ, предназначены для того, чтобы советские солдаты рассматривались как освободителями, а не новые поработители, как это принято считать в Польше.
https://ria.ru/world/20170825/1501052126.html


И дальше в том же духе. Кому интересно идите по ссылке.

Бедной маленькой Польше приходится нелегко...Хозяева ЕС разбегаются,сам ЕС вот вот развалится,некоторые члены уже сбежали,денег нет и непредвидится...
Надо же на что то жить? Вот и (с подачи бывших хозяев) решили заняться вымогательством.
"— Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами." Мда...
Интересен выбор атакуемых--Россия и ФРГ. ТЕ вы затеяли свару между собой в в 39 году,теперь будете платить нам до веку. Интересная трактовка и родилась она явна не в головах польских политиков,ибо их вершина--"Солидарность". Тут явно видны мышовые хвосты и грязные лапки.

Не,не,не! Сами,сами,сами! И Польшу,и Румынию,и всю Прибалтику и Украину до кучи--всех,всех ,всех будете поднимать сами,за свой счёт! Всех наших "братьев по Варшавскому договору". Харе,доктор Харе! Мы доподнимались до усёру (прошу прощения за мой французский). Нас и развалили так успешно,что мы всем помогали,кроме себя. Так что--хотеть то они хочут,дак хто ж им дасть!



Tags: вывоз дерьма, вынос мозга
Subscribe

  • А был ли мозг ?

    ВАШИНГТОН, 13 мая - РИА Новости. Более 130 американских дипломатов и военных, работавших за рубежом, столкнулись с загадочными проблемами,…

  • Опа !

    Нуланд утвердили на пост замгоссекретаря США по политическим вопросам ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. Сенат США в четверг утвердил кандидатуру…

  • И где теперь будут харчеваться навальнята ?

    В Кремле оценили решение посольства США не выдавать неиммиграционные визы МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Решение посольства США в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments