anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Такой Фасон мы не носим...

vzlet-start-raketa-926d14b


В КНДР тщательно оценивают последствия своих действий, считает эксперт

ЛОНДОН, 29 авг — РИА Новости, Мария Табак. КНДР очень тщательно взвешивает риски от своих действий в ядерной сфере, не допуская прямой конфронтации с США, однако шансы, что она остановит развитие ядерной программы, крайне малы, заявила во вторник РИА Новости замглавы отделения по оценке рисков в азиатском и тихоокеанском регионе международного исследовательского центра IHS Элисон Эванс.

В ночь на вторник КНДР выпустила ракету, которая, пролетев над территорией Японии, упала в 1180 километрах от мыса Эримо на Хоккайдо. Общая дальность полета составила 2,7 тысячи километров. Военные Японии считают, что при полете произошло отделение трех ступеней. Ущерба воздушным и морским судам не зафиксировано.

Впервые с апреля 2009 года, когда КНДР запустила спутник с ракетой "Тэпходон-2", полет ракеты проходил над территорией Японии. Военные считают, что выпущенная во вторник ракета с большой долей вероятности была баллистической ракетой "Хвасон-12". На территории Японии сработала система экстренного оповещения J-Alert.

"Северная Корея вряд ли сознательно перейдет "красную черту" США, хотя риск непреднамеренной эскалации до международного конфликта высок. Северная Корея до сих пор тщательно вымеряла свои действия, в отличие от своей риторики, отдавая предпочтения вариантам с пониженной степенью риска и рассчитывая на сдержанность со стороны США и их региональных союзников", — сказала Эванс.

"Последний запуск как раз стал примером этого, он был направлен против союзника США, а не против базы на Гуаме, как раньше грозила Северная Корея. Этот запуск был специально продуман таким образом, чтобы не затронуть никаких военных активов США в Японии", — подчеркнула эксперт.

В то же время, убеждена Эванс, рассчитывать на сворачивание ядерной программы КНДР не стоит.
"Руководство КНДР вряд ли приостановит развитие своих ракетных и ядерных программ. Северная Корея, скорей всего, считает, что приобретение межконтинентальной ракеты, способной нести ядерные боеголовки, необходимо для отражения предполагаемой угрозы со стороны США", — пояснила она.
США, в свою очередь, по мнению исследователя IHS, будут оказывать давление на Китай и Россию, усиливать санкции в отношении КНДР и угрожать военными действиями с тем, чтобы усадить Северную Корею за стол переговоров.
https://ria.ru/world/20170829/1501346804.html


Малюсенькая страна оказалось владеет здоровой дубиной! И ошарашит ею первого,кто сунет нос к ней за забор!
И чё тут началось! В Японии истерика,кого то там эвакуировали,народ попросили из домов не выходить...прямо содом и гоморра...

Может конечно я выдам большой секрет...но ИМХО без нашего разрешения Ын в туалет не ходит...так чта...это мы кошмарим японцев и пиндосов заодно с их Гуамом. Ну тут всё понятно--уберите базу нахвост,а то спустим Корею с цепи.Ну или снимем намордник...ихи...хи...

Веселье только начинается!


Tags: СШП, война, геополитика
Subscribe

  • Опа !

    Нуланд утвердили на пост замгоссекретаря США по политическим вопросам ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. Сенат США в четверг утвердил кандидатуру…

  • И где теперь будут харчеваться навальнята ?

    В Кремле оценили решение посольства США не выдавать неиммиграционные визы МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Решение посольства США в Москве…

  • Сначала кнут, потом...опять кнут. А где пряник?

    США намерены заняться укреплением «демократических ценностей» в Турции Госдепартамент США намерен выделить средства на реализацию в Турции ряда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments