anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Что мешает плохому танцору?

original (1)

В Госдуме объяснили идею переноса начала учебного года на месяц

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Депутат Госдумы Вадим Деньгин рассказал, с чем связана идея ЛДПР перенести начало учебного года на 1 октября.

"Мы предлагаем сместить учебный год и каникулы на месяц. То есть год может начинаться 1 октября, а каникулы — с 1 июля", — рассказал он "Парламентской газете".

Также, как считает депутат, следует увеличить каникулы между четвертями.
По его словам, в регионах уже давно просят о переносе начала учебного года. Однако, согласно законопроекту, власти смогут сами выбирать, когда заканчивать учиться — в мае или в июне.

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова заявила, что в России идет процесс создания единого образовательного пространства, поэтому нелогично давать муниципалитетам право самим решать, когда начинать учебный год.

"Ну а если ребенок учился в одном субъекте и переехал в другой?" — отмечает сенатор. По ее словам, при переезде ребенок может попасть не в ту четверть.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, идея не найдет поддержки, так как влечет за собой множество изменений в образовательном процессе. Он напомнил, что начало учебного года в России привязано в том числе к климатическим особенностям.

Накануне в Госдуму внесли законопроект, позволяющий органам местного самоуправления переносить дату начала занятий на месяц. С инициативой выступили депутаты от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин. По их мнению, из-за разнообразия национальных, социальных, климатических и других особенностей единая дата начала учебного года на всей территории России нецелесообразна.
https://ria.ru/society/20170830/1501367626.html


Сначала взвыли--ой нам первого сентября будет мешать курбан-байрам! Не прошло. Потом пошёл наброс--вот в Подмосковье передвинули начало учебного года! Опять не прошло. Попёр Жириновский телегой на забор.
Ну всё у нас зашибись и вот только Первое сентября,как камень на автобане, мешает щасливой жизни!

Ну чё вам сказать ,мыхи? Все ваши хвостоверти с разделением и переименовыванием,переносом столиц за можайский светофор и раздраем на"мы все разные" --не пройдёт! Молодец Геннадий Григорьевич! Всегда мне нравился!

Вот больше 50-ти лет никому ничё не мешало,а тут вдрух нада срочна всё менять,иначе "мы фсе умрём"!
Как только зашла речь о едином образовательном пространстве,так и почалося!

Мыхи! Меняйте в мышраиле! Меняйте чё хотите! Ставьте с ног на голову и обратно! В России ничего мы менять не станем. Нас всё устраивает: и Первое сентября, и столица в Москве, и Путин наш президент.



Tags: вынос мозга, мышызмы
Subscribe

  • Коротенько

    Мыхи! Вы бы определились: либо у нас цензура, либо Путин потерял контроль над СМИ.

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments