anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Тихо,скромно,без шуму и пыли...

1501477243

ФСБ предотвратила теракты в Москве и Московской области на 1 сентября

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Федеральная служба безопасности задержала двух выходцев из Центральной Азии, готовивших теракты в Москве и Московской области 1 сентября, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

"Один из задержанных накануне Дня знаний <…> разместил в сети интернет свое видеообращение к членам запрещенной в России террористической организации ИГ*. В этом обращении он дал так называемую клятву верности террористам", — говорится в сообщении.

В телефоне подозреваемого нашли контакты вербовщиков "Исламского государства"* и инструкции по подготовке терактов. Он планировал напасть на людей, используя холодное оружие.

Второй террорист собирался взорвать себя в толпе. При обыске у него нашли самодельное взрывное устройство большой мощности, а также компоненты для его изготовления. Подозреваемый признался, что собирался стать террористом-смертником.

Первого сентября в России начинается новый учебный год, в школах проходят торжественные линейки. В этом году он совпадает с одним из главных исламских праздников — Курбан Байрамом.

Это уже не первая успешная операция силовиков за последние месяцы. Так, в середине августа ФСБ задержала членов группы, которая готовила взрывы на транспорте, крупных рынках и в торговых центрах столицы. В конце июля спецслужбам удалось предотвратить крупные теракты в Санкт-Петербурге, которые готовили семь выходцев из Центральной Азии.

Ранее в Генпрокуратуре заявляли, что за первое полугодие спецслужбы предотвратили более десяти готовившихся терактов. Единственная атака, помешать которой не удалось, случилась 3 апреля в Санкт-Петербурге. Смертник взорвал себя в метро, погибли 16 человек.

*Террористическая организация, запрещенная в России.
https://ria.ru/incidents/20170831/1501477886.html


Не надо сюда приплетать Курбан Байрам! 60 лет никакой Курбан Байрам не мешал началу учебного процесса в русских школах!

Молодцы наши ФСБшники! Вот с кого надо брать пример спецслужбам европомойки! Сколько раз уж предлагали объеденить усилия в борьбе с терроризмом,но нет! Мы сами...Ну сами,так сами.

И на Кавказе вас душат,и в Москве вам несладко...мыхи--угомонитесь уже. Ничего у вас больше не выйдет,а только правду о вас могут выложить прилюдно.Что делать то тогда будете?

Вас то конечно это устроит--на гибели своих сородичей вы привыкли иметь хороший гешефт.На типа геноциде,на погромах,на антисемитизме...Чё делать будете когда (а не если) все узнают? А?



Tags: ФСБ РФ
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments