anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Маразм крепчает

1500911841

Глава МИД Польши считает неоднозначным вопрос получения репараций от России

ВАРШАВА, 4 сен — РИА Новости. Вопрос получения Польшей военных репараций от России неоднозначный и требует анализа, заявил министр иностранных дел республики Витольд Ващиковский в эфире радиостанции RMF FM.

"Дело неоднозначное… В течение многих лет (вопрос) не был однозначно решен юридически, и в связи с этим требует серьезного анализа и серьезных размышлений и решений", — сказал он, подчеркнув, что данная тема "выходит за рамки прерогативы министерства иностранных дел".

В субботу политики правящей партии Польши "Право и справедливость" (PiS) заявили о необходимости добиваться военных репараций не только от Германии, но и от России. Как заявил депутат партии Ян Мосиньский, в 1921 году был подписан Рижский договор об окончании Советско-польской войны, на основании которого советская Россия должна была выплатить Польше 30 миллионов рублей золотом, но эти компенсации не были выплачены. По мнению депутата, справедливым является требование "сесть за стол и поговорить о том, каким образом эти военные репарации сделать".
https://ria.ru/world/20170904/1501687155.html

Вернёмся к истории--Упс!

Самые серьезные споры вызвала статья договора об отказе от поддержки враждебных друг другу сил. В июле и сентябре 1921 года РСФСР предложила Польше выслать наиболее известных деятелей белого движения и активных противников советской власти, в том числе, Станислава Булак-Балаховича, Бориса Савинкова и Симона Петлюру. В ответ Польша в ультимативной форме потребовала к октябрю освободить всех польских пленных и передать ей золото по договору. В начале октября РСФСР передала Польше первый взнос золота, и 30 октября упомянутые лица покинули Польшу. Однако и в дальнейшем на границе продолжались инциденты с участием антисоветских сил, в связи с чем отправка золота в Польшу была приостановлена.
https://ria.ru/spravka/20160318/1390906311.html

Если начинать считать,то давайте начнём с нашествия поляков в 1612 году. С трёх лжедмитриев и Ивана Сусанина,которого идиоты поляки завели в болото и утопили! Польша ещё нам не ответила за сии художества!

Понятно кто вас толкает на подобные выступления. Интересно--долго вы будете орать в пустоту?



Tags: дебилы, упыреведение, фсякая фсячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments