anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Подумаешь,делов то!

lightbulb-2451265_1280

Минэнерго предложило запретить в России лампы накаливания мощнее 50 Вт

ВЛАДИВОСТОК, 6 сен — РИА Новости. Минэнерго до конца года проработает вопрос о запрете на оборот ламп накаливания мощностью выше 50 Вт, сообщил журналистам замминистра энергетики Антон Инюцын.

Закон предусматривает возможность введения таких ограничений, поэтому мы будем рассматривать, предлагать правительству дальше запрещать такие лампы… Сейчас ограничения по продаже в принципе действует (для ламп накаливания — ред.) от 100 Вт — уже нельзя производить, продавать. Мы рассматриваем возможность дальше пойти и ограничить до 50 (Вт — ред.)", — сообщил Инюцын.

Он отметил, что за последние годы сформировалась достаточная производственная база, снизилась стоимость энергосберегающих ламп. Так, за последние 5 лет доля светодиодных ламп выросла с 2% до 28% рынка, рассказал замминистра.

"Тем не менее, надо дальше создавать условия, чтобы эти лампочки стоили как, например, в Индии, 1,5 — 2 доллара. У нас они все равно, если приводить в соответствующих ценах, стоят примерно 3,5 доллара", — пояснил Инюцын.

По его словам, на долю освещения приходится около 13% годового энергопотребления в РФ. Он подчеркнул, что вопрос требует серьезной проработки, в том числе с участием экспертного сообщества.

"Я думаю, надо взять несколько месяцев, чтобы до конца года, если будут положительные расчеты, которые позволят обосновать запрет", — ответил Инюцын на вопрос о том, когда Минэнерго может представить в правительство свои предложения.
https://ria.ru/economy/20170906/1501854475.html

Да чё там свыше 50-ти ватт--вобче запретить сидеть со светом и всё! И без света хороши будут-не баре,перебьются. Или как в нищей Индии--со свечками пущай сидят--делов то!

Ветер ,ессесьно, дует из кабинета министров,от лжедмитрия. Чует кошка чьё...короче премьера менять бум.Посему надо развить бурную как бы деятельность,штоб без работы в апреле не остаться! Кто ж дочкам будет пластику и силикон оплачивать! На одних штрафах за стритрейсерство разоришься.

Гнать надо всех из министерств и набрать туды НОРМАЛЬНЫХ, вменяемых людёв,кои будут думать не жопой,а головой и не о своей шкуре,а о благе народном. Ждём*с...



Tags: упыреведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Железный Феликс пострадал

    Я не живу в Москве,мне всё равно вокруг какого памятника будут нарезать круги москвичи на машинах. Конечно знаково поставить Железного Феликса…

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments