anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Мы мирные люди,НО...

1501555989
Красивая картинка,но уж больно НАТОвская..."ратников" не хватило?

Западный рубеж. Россия и Беларусь начинают учения, заранее испугавшие НАТО


МОСКВА, 14 сен — РИА Новости, Андрей Коц. Почти 13 тысяч солдат и офицеров, 680 единиц сухопутной боевой техники, около ста самолетов и вертолетов, десять кораблей — в четверг на западных границах Союзного государства стартуют крупнейшие совместные военные учения России и Белоруссии "Запад-2017".

Масштабные маневры предполагают бои в обороне, переброски военнослужащих на большие расстояния, совместные действия различных видов и родов войск, всевозможные тактические приемы. Учения проводятся на особом геополитическом фоне: только за прошедшее лето страны НАТО устроили в Восточной Европе более пятидесяти маневров с участием 60 тысяч военнослужащих, в том числе из США.

Однако, несмотря на это, в адрес России уже не раз звучали протестные заявления европейских политиков об "угрозе нарушения баланса сил" в регионе. Чем запомнятся учения "Запад-2017" и почему они так нервируют Запад, — в материале РИА Новости.


По замыслу авторов "сценария", на территорию Республики Беларусь и Калининградской области России вторглись крупные силы незаконных вооруженных формирований экстремистского толка. При этом условные боевики прекрасно оснащены и получают внешнюю поддержку от "третьих стран": боевую технику, стрелковое и тяжелое оружие, горюче-смазочные материалы, разведданные. Переброска сил "противника" в район учений проходит по земле, морю и воздуху, что потребовало применить для отражения удара универсальную войсковую группировку.

Россия направила на учения пять с половиной тысяч военнослужащих Западного военного округа (ЗВО). От Белоруссии привлечено более семи тысяч солдат и офицеров. Для розыгрыша тактических эпизодов генералы используют девять военных полигонов на территории двух государств. На них будут развернуты танковые и пехотные подразделения, артиллерийские дивизионы, комплексы ПВО, разведчики и спецназ. С моря "террористов" заблокирует корабельная группа Балтийского флота, с воздуха союзные войска поддержат тактическая авиация и вертолеты.
https://ria.ru/defense_safety/20170914/1504692067.html

Перепугались? Ничего,им полезно! Может чухнут,что с нами шутки плохи и поостынут чуток. Больно резкие стали в последнее время.

Tags: армия России
Subscribe

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments