anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Перестарались?

1504713414
За неделю до начала учений "Запад-2017", которые пройдут на территории Белоруссии и на трех полигонах РФ, генералы НАТО начали сеять панику о переброске стотысячного контингента к границам альянса.
Виталий Подвицкий

Министр обороны Литвы о "Западе-2017": запуганы более, чем требует ситуация

ВИЛЬНЮС, 14 сен — РИА Новости. Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил в интервью радиостанции LRT, что из-за белорусско-российских учений "Запад-2017" жители страны "запуганы более, чем требует ситуация", хотя на самом деле угроза минимальна.

Стратегические российско-белорусские учения "Запад-2017" начинаются в четверг, они пройдут на территории Белоруссии и на трех полигонах в России. Москва и Минск в ответ на озабоченность западных стран напомнили о плановости маневров и о том, что пригласили на учения зарубежных наблюдателей. Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин ранее заявлял, что учения носят сугубо оборонительный характер, на них будет отработана борьба с террористами, получающими поддержку из-за рубежа. Он также назвал не имеющими ничего общего с реальностью версии о том, что на учениях готовится "плацдарм для оккупации" Литвы.

"Похоже, что мы запуганы более, чем требует того ситуация", — сказал в четверг Кароблис.

Он подчеркнул, что угроза Литве от учений минимальна. "Наши службы работают, специалисты знают как управлять ситуацией, надеемся, что маневры пройдут спокойно", — заключил он.
https://ria.ru/world/20170914/1504734240.html


Tags: НАТО, армия России
Subscribe

  • Сирия

    Первый камень на месте строительства храма Святой Софии заложили в Сирии СКАЛЬБИЯ /Сирия/, 7 сентября. /ТАСС/. Торжественная церемония заложения…

  • Поравалить !

    Пентагон и Минобороны России обсудили инцидент с военными в Сирии ВАШИНГТОН, 26 авг — РИА Новости. Глава генерального штаба Валерий Герасимов и…

  • Обратного хода нет

    Турция привлекла спецназ, чтобы помешать выдворению беженцев из Греции АНКАРА, 5 мар — РИА Новости. Анкара привлекла около тысячи полицейских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments