anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Напугали ежа голой жа...

auto_10-24q6

Расплата за С-400: США угрожают Турции санкциями

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости, Игорь Гашков. Старейший из сенаторов США Бен Кардин направил письмо президенту Дональду Трампу с призывом ввести санкции против Турции из-за сделки по покупке у Москвы комплексов С-400.

От Трампа требуют применить к Турции закон о санкциях, предполагающий штрафные меры для всех деловых партнеров российской оборонки. Полновесное исполнение закона может еще больше испортить американо-турецкие отношения и привести к передислокации баз США из Турции в соседние страны.

Чего собсно Эрдоган и добивается! ихи...хи...

Предложение ввести экономические ограничения против турецкого правительства сенатор Кардин обосновывает необходимостью мобилизации всех американских союзников. "Крайне неудачно то, что Турция в это критическое время, как кажется, объединяется с Москвой", — говорится в письме, направленном президенту Трампу. Кардин усматривает в действиях Анкары прямое нарушение санкционного закона и требует автоматического применения ответных мер, хотя по-прежнему соглашается рассматривать Турцию в качестве союзника.

****

В Анкаре повышают тон по отношению к Вашингтону. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что доволен развитием собственной технологии производства беспилотников, поскольку добиться поставки этих вооружений от Соединенных Штатов не удалось. Возбуждение уголовного дела против Чаглаяна, хоть и бывшего министра, в Анкаре назвали "шагом против Турецкой Республики".

Однако решающим событием становится именно российская сделка. По выражению Эрдогана, "НАТО сходит с ума просто потому, что мы приобрели С-400". "Но что мы должны были делать? Ждать вас? Мы заботимся о себе сами", — сыграл на обострение президент.
https://ria.ru/world/20170916/1504884251.html

Североатлантический альянс создавался не только как пугалка для СССР и стран Варшавского договора,но и как огромный оружейный магазин для своих членов! А тут прямо всё выходит из под контроля! И что остаётся делать американскому ВПК, скажите намилость? Понятно начинается с визгов оружейного лобби,а вот чем закончится прямо и не знаю...бггггггг


Tags: НАТО, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments