anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

― Фух... Ой-ой. Я лучше назад полезу. А-а... Нет, лучше вперед. Ой! Лучше назад. Ай, спасите!

1499317337

WSJ: США не хотят выходить из Парижского соглашения по климату

МОСКВА, 17 сент — РИА Новости. США не хотят выходить из Парижского соглашения по климату, решив ограничиться пересмотром условий своего участия. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Как рассказали изданию участники саммита в Монреале, посвященного глобальному потеплению, американская делегация во главе со старшим советником Белого дома Эвереттом Эйссенстатом дала понять, что Вашингтон готов к компромиссу по вопросу Парижского соглашения.

"США заявили, что они не будут пересматривать Парижское соглашение, но они попытаются пересмотреть условия своего участия в рамках этого соглашения", — сказал комиссар ЕС по вопросам климата и энергетики Мигель Ариас Канье.

****

В начале августа Госдепартамент официально уведомил ООН о намерении выйти из Парижского соглашения по климату, выразив готовность снова присоединиться к соглашению, если "будут созданы более выгодные условия для бизнеса, народа, рабочих и налогоплательщиков".
В то же время в госдепе заверили, что США продолжат работу над сокращение выброса парниковых газов "за счет внедрения инноваций и совершенствования технологий".

****

Глава Минприроды России Сергей Донской назвал решение президента США "чудовищной ошибкой". "Трамп фактически абортировал Парижское соглашение, исключив из него США, крупнейшего игрока. Но с точки зрения истории — ничего неожиданного — он повторил действия США по первому международному акту борьбы с изменением климата на планете — Киотскому протоколу", — написал министр на своей странице в Facebook.

А вот где собака зарыта: Парижское соглашение, по мнению главы Белого дома, невыгодно для Вашингтона, поскольку участие в сделки лишит США к 2025 году около 2,7 миллиона рабочих мест.
https://ria.ru/world/20170917/1504924462.html


Соглашение подписано Российской Федерацией[14], но ещё не ратифицировано. Летом 2016 года бизнес-сообщество призвало президента Владимира Путина не утверждать документ. В РСПП заявили, что реализация соглашения негативно отразится на темпах экономического роста, а обязательство довести выбросы в атмосферу ниже уровня 1990 года Россия уже перевыполнила[15].
[источник]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(2015)


Как то так...По крайней мере не кидаемся из стороны в сторону...ну и перевыполнили. Опять жи стахановцы.

Tags: политика, фсякая фсячина, экономика
Subscribe

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • И о погоде

    Главный метеоролог страны Вильфанд открыл нам истину :"летом будет лето!" Особенно на европейской части страны. Будет то ли жарко, то ли не…

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments