anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Вот пуще прежнего пошли у них разборы И споры, кому и как сидеть.(басенное)

734294-pamyati-dedushki-krylova

Юнкер решил посадить ЕС на вертикаль

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил глубокие реформы для ЕС

В ежегодном обращении к странам ЕС глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил реформировать союз. Его основная идея — соединить посты председателя Еврокомиссии и главы Европейского совета, ввести евро на всей территории союза, а также создать европейские ВС к 2024 году. Предложения Юнкера — новый эпизод в борьбе ЕС и США за влияние на Старый Свет.

В обращении к европейскому парламенту 13 сентября Жан-Клод Юнкер выступил с предложением объединить свой пост — председателя Еврокомиссии — с постом главы Европейского совета. Централизация власти в руках одного человека приведет к тому, что «Европа будет лучше функционировать», объяснил политик.

Видимо, Юнкер предвидел возможную критику в свой адрес и тут же добавил, что единоличной власти над Старым Светом не хочет и новый пост готовит не для себя. Глава Еврокомиссии, назначенный в 2014 году, подчеркнул, что не собирается переизбираться на второй срок.

Председатель Еврокомиссии руководит главным исполнительным органом единой Европы. Он координирует работу 28 комиссаров — от каждого государства-члена ЕС. Этот пост сравнительно новый и введен в 2009 году. Срок полномочий председателя Еврокомиссии составляет пять лет с возможностью избрания на второй срок.


Европейский совет, в свою очередь, является высшим политическим органом ЕС, в котором также представлены все страны-члены союза. Этот пост был введен фактически с момента основания ЕС. Его председатель — ныне это экс-премьер Польши Дональд Туск — избирается на 2,5 года. В 2017 году Туска переизбрали на второй срок, и в будущем политик намерен вернуться на родину и принять участие в парламентских выборах 2019 года.

****

Стремясь снизить это напряжение, 13 сентября Юнкер рассказал, что в уходе Великобритании есть и свои плюсы. Например, «окно возможностей» для создания более сильного и сплоченного Европейского Союза.

Юнкер также заявил, что другие угрозы, — например, миграционного кризиса и бума радикального популизма, — отступили. По мнению главы Еврокомиссии, ЕС «медленно, но верно набирает обороты».

Жан-Клод Юнкер добавил, что для координации финансовой политики ЕС нужен собственный министр финансов, а для быстрого роста к зоне Евро должны присоединиться все страны ЕС.

В настоящее время в зону евро не входят Венгрия, Дания, Польша, Румыния, Хорватия, Чехия, Швеция, Венгрия, а также Болгария и Румыния. Многие эксперты считают, что присоединение к европейской зоне двух последних стран может, напротив, ухудшить положение экономики ЕС.
http://api.gazeta.ru/politics/2017/09/13_a_10888022.shtml


Мдя...дела были итак не айс,тут ещё британия подкузьмила со своим брекситом,санкции,объявленные России,добавили керосинчику, мигранты бабки Анжелы всё это подожгли...но вот если начать соединять в одной персоне две должности и распространить зону евро...то да! Сдохните ещё быстрее! А про Грецию,Португалию и бывших наших союзников по СЭВ все забыли? У них уже не кризис,а полный развал!
Можно ещё попробовать переехать из Брюсселя в Париж,или Берлин...Ох дедушка Крылов! И зачем ты написал эту басню?


Tags: ЕС, упыреведение, фсякая фсячина
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Так это что, розыгрыш?

    "Известия": в российские магазины перестали поставлять сахар МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Торговые сети уже больше недели не могут закупить…

  • Сон про не сон

    -Австралия!-М? -Австралия!!! -Мммм... -Австралия, чёрт побери!-Ну что? -Твоя очередь.-Пиво привезли? -Нет, санкции на Россию накладывать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments