anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Чучелом или тушкой?

fb596dbb888b17ec84538c83dec843b6

Минздрав предложил "наказывать" родителей за отказ от вакцинации детей

Есть обновление от 12:01 → Детский омбудсмен возразила против "наказания" родителей за отказ от вакцинации детей

Как рассказала глава ведомства, не исключено и материальное воздействие на них, к примеру изменение оплаты больничного листа

В РОССИИ 16:57, 17 сентября 2017
Минздрав предложил "наказывать" родителей за отказ от вакцинации детей
Есть обновление от 12:01 → Детский омбудсмен возразила против "наказания" родителей за отказ от вакцинации детей
Как рассказала глава ведомства, не исключено и материальное воздействие на них, к примеру изменение оплаты больничного листа

Минздрав предложил "наказывать" родителей за отказ от вакцинации детей
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова Фото: ТАСС, Михаил Метцель
Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Минздрав России не может обязать родителей делать прививки детям, но ищет другие способы воздействия на родителей, например изменение условий страхования непривитых россиян, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным", - сказала она в эфире программы "Итоги недели" на телеканале НТВ.

Скворцова также сообщила, что в настоящее время Минздрав разрабатывает законопроект, который не позволил бы искажать сведения о лечении тех или иных болезней. В частности, это касается ВИЧ-диссидентства и отказа от прививок против кори.

"У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся - в той же Европе - вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями. Поэтому, конечно, прививать надо", - отметила министр.

По ее словам, качество вакцин в России находится на очень высоком уровне. "Я могу уверенно сказать, что так, как мы проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира. Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия. И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных вакцин мы первые в мире", - заверила Скворцова.

Она сообщила, что начало эпидемии гриппа ожидается в России в конце осени. В этом году, по данным Минздрава, будет доминировать штамм AH1N1, так называемый "свиной грипп".

В Минздраве РФ вакцинацию рассматривают как главное оружие в борьбе с его распространением.

"Мы снизили заболеваемость гриппом в 3,5 раза за 5 лет. В прошлом году у нас смертность от гриппа уменьшилась более чем в 20 раз. Если говорить про какие-то сложные смертельные случаи, их не бывает у привитых. Мы привили где-то 55% детей, это 15 млн доз вакцины, - сказала Скворцова. - В этом году их будет более 17 млн. И плюс для всех других групп населения у нас есть еще 3 вакцины. Нужно это делать в сентябре - в октябре, интенсивно, потому что уже с конца октября может прийти эпидемия".
http://www.interfax.ru/russia/579397?utm_source=topmain


Всё очень красиво на бумаге! А в реале дети полноценно болеют после прививки против гриппа!
Понаберут заказов от фармацевтических компаний на реализацию вакцины,получат откаты и рады. А дети болеют,возникают побочные эффекты,есть летальные случаи.
Заставить вакцинироваться не может никто! Даже при "тиране" Сталине имелась возможность не прививать ребёнка.
Но тогда вакцины были сугубо отечественные и мамы не боялись за детишек. А в наше время,когда тебе подсунут неизвестно что,неизвестно где приготовленное и кем оплаченное (а все знают,что биооружием и вакцинами занимается Билл Гейтс--соратник и пособник Сороса) никто не хочет рисковать.
Понятное дело,минздраву охота всё вот это использовать и закупить новые (за мзду,ессесьно).
Интересно было бы знать--своих детей они прививают и если да,то чем? Очень интересно...но разве они скажут...да и веры им нет.
Мда...каких только вбросов не было за последнюю неделю...от отказа гуманитарной поддержки Донбасса,до
урезания пенсий.
То ли ещё вбросят!


Tags: мышызмы
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments