anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Договариваться в Москву

1498834250

ХАМАС направил делегацию в Россию

ГАЗА, 18 сен — РИА Новости. Исламистское движение ХАМАС направило высокопоставленную делегацию в Россию после того, как выступило с инициативой по преодолению внутрипалестинского конфликта, сообщил РИА Новости представитель ХАМАС в секторе Газа Абдель Латиф аль-Кану.

В Москву, по его словам, летит работающий в Египте замглавы политбюро Муса Абу Марзук в сопровождении функционеров движения Салеха аль-Арури и Хусама Бадрана.
"Делегация ХАМАС, возглавляемая заместителем руководителя политического бюро, выехала из Каира в Москву для переговоров с российскими официальными лицами", — сказано в текстовом сообщении, которое направил РИА Новости представитель движения.
Он не конкретизировал сроки визита, его повестку и не назвал российских представителей, с которыми планируются встречи в Москве.

В конце минувшей недели ХАМАС сделал значимый шаг к примирению с конкурирующим движением ФАТХ, объявив о роспуске сформированного им квазиправительства сектора Газа — так называемого "административного комитета" — с передачей его функций кабинету национального единства. Исламисты также подтвердили заинтересованность в проведении парламентских и президентских выборов на палестинских территориях.
Двухмиллионный сектор Газа последние десять лет живет под властью ХАМАС, попав после вооруженного переворота 2007 года в политическую изоляцию и под экономические санкции. Оппоненты исламистов из движения ФАТХ продолжают контролировать Западный берег реки Иордан через институты Палестинской национальной администрации, пользующейся международным признанием и поддержкой.
https://ria.ru/world/20170918/1505025983.html

И эти к Светлейшему за тапками!

В Израиле создана первая американская военная база

По сообщению второго канала израильского ТВ, в Негеве официально открыта первая американская военная база в Израиле.

База построена на территории базы ВВС ЦАХАЛа Машабей Саде. На базе будут размещены несколько десятков солдат ВВС США, которые будут находится в Израиле перманентно, на протяжении всего года. Они являются частью тактической группировки США на Ближнем Востоке.

Командующий ПВО ВВС Израиля генерал Цвика Хаимович, выступая на церемонии открытия базы заявил, что ее создание является “выражением партнерства и стратегической поддержки двух армий и государств”. Хаимович сказал: “Американский флаг постоянно развевается над американской базой, расположенной внутри одной из наших баз”.

Хаимович подчеркнул, что этот шаг не является реакцией на какую-то специфическую угрозу, но комбинацией уроков, выученных после войны в Газе 2014 года и разведывательного анализа будущих угроз.

Хаимович одновременно объявил о создании еще одного батальона ПРО “Железный Купол”. Батальон получит новую технику, что позволит ему “дать ответ на угрозы и на севере, и на юге страны”. На прошлой неделе в США были завершены “значительные испытания” “Железного Купола”, продемонстрировавшие его новые, улучшенные возможности.
http://mignews.com/news/politic/190917_74913_73083.html

Ну-ну,мыхи! Глянем насколько успешен ваш ржавый купол...ихи...хи...

Tags: БВ
Subscribe

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Кому нужен старый хрен ?

    Кравчук готов убивать "высаживающихся у его дома" российских парашютистов МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Экс-президент Украины Леонид Кравчук в…

  • Закрыть гештальт !

    Танкер сел на мель в Суэцком канале, сообщил источник КАИР, 6 апр – РИА Новости. Танкер сел на мель на юге Суэцкого канала, почти перегородив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments