anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

"У него гранаты не той системы"...(киношное)

319ef0d83c4a1bf214ac26158b1b81bd
Спецназ ГРУ...любуемся.

Без "Джавелинов": Порошенко раскрыл планы США по поставкам оружия Украине

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. США будут поставлять Украине вооружения только оборонительного характера, о поставках летального оружия речи не идет, заявил украинский президент Петр Порошенко в интервью телеканалу Fox Business.

Так он прокомментировал состоявшиеся накануне переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщалось ранее, одной из основных тем этой встречи должен был стать вопрос о Донбассе, в том числе — о поставках Киеву летального оружия, в частности противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Сразу после встречи журналисты поинтересовались у президента Украины, просил ли он у Трампа о военной помощи, но Порошенко предпочел ответить уклончиво:
"У нас блестящее сотрудничество в сфере безопасности и обороны с США. И мы очень этим удовлетворены", — сказал он, не добавив никаких подробностей.

В интервью Fox Business украинский лидер сообщил, что переговоры касались поставок вооружений исключительно оборонительного характера.
"У нас были очень продуктивные переговоры. Украина сама производит очень эффективные противотанковые ракеты. Мы не получаем ничего ни от кого в мире, никакого летального оружия. Но мы получили твердые обязательства от наших партнеров в США, мы не говорим о комплексах Javelin, мы говорим о средствах радиоэлектронной борьбы, чтобы сделать эффективными действия моих вооруженных сил", — сказал Порошенко.
Киевские власти безуспешно добиваются у США поставок летального оружия на протяжении последних трех лет. Сейчас Вашингтон оказывает военную помощь Украине, но официально только в виде обмундирования, оборудования и обучения бойцов Нацгвардии.

Рассудительный Вашингтон

Политолог Александр Асафов считает, что США поступили максимально рассудительно, решив не предоставлять Киеву летальное оружие.
"Украина не получит летальное оружие, так как оно может попасть контрабандой и в Европу, и на Ближний Восток. Украина получит медийную и политическую поддержку, не более того. И та самая оборонительная помощь, которая исходит из старой польской концепции – бронежилеты, но не пушки, – никак не скажется на соотношении сил на линии соприкосновения в Донбассе. Проблему Донбасса можно решить только путем переговоров", – сказал Александр Асафов в эфире радио Sputnik.

Поставки оружия Киеву несут некоторый риск, но он не существенен, отметил политолог. А прекращение конфликта на востоке не входит в планы украинского президента, полагает он.
"Задача Порошенко не прекратить конфликт на Донбассе, а обвинить в нем Россию и максимально способствовать введению иностранного контингента, чтобы отрезать Донбасс от России и зачистить его чередой полицейских операций. Но вообще традиционно риторика Порошенко по обвинению Москвы во всех проблемах не только Украины, но и в конфликте на Донбассе не меняется из года в год. Так что я думаю, что определенный риск есть, но не думаю, что он существенен", – заключил Асафов.
https://ria.ru/world/20170922/1505370122.html

Кто это такой Александр Асафов??? Впервые вижу это имя! Широко известный в узких кругах? Зпросила педивикию--молчит. Нету такого ваще! На внешность --вылитый близнец Сатановского...

Итак. Вашингтон не рассудительный,а трусливый--после расхерачивания всех ануср и игилоф поджали хвост и заползли в кусты. Но! И там ,в кустах,им отсидеться не дали--долбанули Калибрами с "Великого Новгорода"!
Потери не объявляются нашими в конкретном количестве,но примерно 1000 человеческих и кавырнадцать в технике.Дождалися.

Ванговать по поводу получения-не получения вна какого либо вооружения не стану--умным и так понятно,а дуракам объяснять долго,да и бесполезно.

Ещё раз,для совсем тупых--альтернативы Минску нет,не было и не будет. Только мирным путём,в формате переговоров.



Tags: вынос мозга
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Пешком шуруйте

    Летайте самолётами Аэрофлота! Россия не согласовала рейсы Austrian Airlines и Air France в обход Белоруссии МОСКВА, 27 мая — РИА Новости.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments