anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

"И жупел им в печень!" (шекспировское)

1505362276

В Кремле не комментируют установку бюста Сталина на Аллее правителей

МОСКВА, 22 сен – РИА Новости. В Кремле не комментируют установку памятника Сталину на Аллее правителей во дворе Музея военной формы одежды в Москве; по этому вопросу лучше обращаться в Российское военно-историческое общество (РВИО), которое является инициатором проекта, сказал журналистам в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Я не знаю, честно говоря, что открывается Аллея правителей в Москве, не знаю, где она открывается и что это за аллея. Ничего не могу сказать. Если там речь идет о руководителях государства российского в разные периоды истории — это другое дело. Но поскольку я не обладаю информацией, было бы неправильно мне что-то говорить… Наверное, лучше обращаться в военно-историческое общество (РВИО), которое является инициатором", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, как в Кремле относятся к установке бюста Сталина в центре Москвы.

А вот и Церетели ! (Ни к ночи будь помянут)

Аллея правителей создана РВИО в сквере, облагороженном в ходе реставрации здания, где в настоящее время расположен Музей военной формы одежды. Образы правителей в бронзе воплотил президент Российской академии художеств Зураб Церетели. Аллея является попыткой отобразить историю России в лицах ее правителей.

В сквере установлены бюсты 33 человек, в тот или иной период осуществлявших верховное руководство страной: от великих князей времен образования централизованного государства до деятелей Временного правительства 1917 года. Помимо этого, на аллее в граните запечатлено генеалогическое древо рода Рюриковичей и ветви династии Романовых.

Кроме того, экспозиция пополнилась бюстами советских руководителей: Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Никиты Хрущева, Леонида Брежнева, Юрия Андропова, Константина Черненко, Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. В пятницу состоялась торжественная церемония открытия этой части аллеи.
https://ria.ru/politics/20170922/1505310478.html


Что щас начнётся! Поставили в закоулке,в каком то скверике музея военной формы,но визгу будет,как будто на Красной площади воплотили! бггггггггг АТУ!


Tags: фсякая фсячина
Subscribe

  • И о погоде

    Мело,мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Пастернак Фото Евгения Вдовина.

  • Пуганая ворона

    В Ростовской области с 16 октября вводят новые ограничения из-за коронавируса В Ростовской области вводят новые ограничения из-за коронавируса.…

  • Нешто дустом ?

    Жителей Ростовской области предупредили о нашествии мышей В Ростовской области зафиксировали увеличение численности мышевидных грызунов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments