anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Кто на новенького!

1498767040

Вжик, вжик, вжик - уноси готовенького
Вжик, вжик, вжик - кто на новенького?
Кто на новенького, кто на новенького?


Новый посол США в России Джон Хантсман: мормон, миллиардер и критик Трампа

Соединенные Штаты наконец-то утвердили нового посла в России. Эту должность занял Джон Хантсман — рокер, мормон, китаист, бывший посол в Сингапуре и Китае и губернатор штата Юта. Это назначение уже вызывает определенные вопросы, причем как в России, так и в самой Америке.

****

Биография у вероятного посла (все-таки Хантсман еще должен пройти утверждение в конгрессе) весьма специфическая. Сын крупного предпринимателя, он в свое время забросил образование для того, чтобы играть в рок-группе.
Затем вернулся к уму-разуму, но весьма специфическому — выучился на мормонского проповедника и отправился нести свет истинной веры на остров Тайвань.
После чего поступил на госслужбу к тогдашнему президенту Рейгану и с перерывами на бизнес-карьеру служил еще четырем последующим американским президентам (на торговом направлении, а также работая послом в Сингапуре и Китае).
Между зарубежными поездками он успел погубернаторствовать в Юте, а после возвращения из Китая принял участие в президентской кампании 2012 года и даже какое-то время считался одним из фаворитов республиканских праймериз, однако сошел с дистанции после неудачных праймериз в Нью-Гемпшире.

****

У Хантсмана опыт дипломатической службы в Сингапуре и Китае, а значит, он умеет работать со сложными партнерами, которые представляют из себя важность для Соединенных Штатов. Россия в данный момент является именно таким партнером — в двусторонних отношениях нужна очень большая осмотрительность, нужно избегать срывов и скандалов. Поэтому весьма вероятно, что в России Хантсман не будет совершать каких-то резких и эпатажных шагов", — поясняет РИА Новости руководитель агентства "Внешняя политика", программный директор Валдайского клуба Андрей Сушенцов.
https://ria.ru/analytics/20170719/1498766526.html

Далее по ссылке--статья довольно большая.
Ну что сказать? Мы перетерпели и не сломались во время присутствия "делателя цветных революций".
А тут всего лишь навсего мормон...правда рокер и миллионер,но...переживём и это! Думаю многожёнство нам не грозит.


Tags: СШП, политика
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments