anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Девичья память Польши...

1497106130
Сейм Польши принял поправки к закону о декоммунизации, которые предполагают снос около 500 памятников, "прославляющих коммунизм".

В России вступил в силу запрет на книгу публициста Новака-Езёраньского

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 сен — РИА Новости. Решение петербургского суда о запрете на территории России книги польского публициста Яна Новака-Езёраньского не было обжаловано и вступило в законную силу, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах со ссылкой на принятое решение суда.

Ранее сообщалось, что Московский районный суд Петербурга 23 августа признал экстремистским и запретил к распространению на территории России сборник статей "Восточные размышления" польского автора Яна Новака-Езёраньского. В феврале 2016 года отпечатанный по инициативе Польского института тираж книги был изъят полицией. Заявителем в суде выступал прокурор Московского района Петербурга.

"В обоснование заявленных требований прокурор ссылается на наличие в вышеуказанных материалах недостоверно искаженной исторической информации, которая может способствовать укоренению образа России и "российской элиты" в качестве военного агрессора, угрожающего суверенности других стран, создает негативный образ политического диктатора, что, в свою очередь, может послужить основанием для политических волнений, привести к международным, межконфессиональным и межнациональным конфликтам и создать угрозу суверенитету России", — говорится в решении суда (имеется в распоряжении РИА Новости).

Ряд проведенных по делу экспертиз установил наличие в книге сведений, "распространение которых запрещено, в частности заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны". По данным СМИ, в статье сборника "Объединение — это безопасность" автор употребляет слово "враг" применительно к России. Кроме того, автор проводит параллели между современной Россией и гитлеровской Германией.

Заинтересованными лицами по делу были: генеральное консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге, ООО "Издательский дом "КОГИТА", ООО "Конкорд", Польский институт в Санкт-Петербурге, представительство Министерства иностранных дел Российской Федерации в городе Санкт-Петербурге, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Центр по противодействию экстремизму (Центр "Э") ГУ МВД России по СПБ и ЛО.

Ян Новак-Езёраньский (1914-2005) — польский общественный деятель, политолог, политик, военный Армии Крайовой, эмиссар правительства Польши в изгнании, многолетний директор польского отделения радио "Свободная Европа".
https://ria.ru/society/20170930/1505917096.html

Ложь,злопыхательство и вековая ненависть теперь называются "особое мнение"?
Об истоках ненависти поляков к России и русским написано множество книг,так что повторяться не буду.
Историю Ивана Сусанина у нас знают все.

Пусть клевещут и сносят памятники русским и не только солдатам--это уже не имеет значения.
Польша,как и все прибалтийские республики,обречена на вымирание и это уже не секрет даже для самой Польши. Может за ярую русофобию подбросят ещё немного дровишек в этот затухающий костёр,к сожалению продлится горение недолго,ибо ненависть,как и любовь,приходит и уходит,а кушать хочется всегда.

Уже даже Соросу стало понятно--Россия не будет никого спасать из бывших братьев по Варшавскому Договору,коий прекратил своё существование 1-го июля 1991 года. Так что "денег нет,но вы там держитесь,здоровья вам и успехов!"--как говорит наш премьер.



Tags: мышариум, упыреведение, фсякая фсячина
Subscribe

  • Да вы покусились на самое святое--на демократию!

    125 американских генерала озаботились состоянием здоровья нынешнего президента и задались вопросом: "Как он ваще в таком состоянии выиграл…

  • Опять Петров и Баширов ?

    Американскую баллистическую ракету Minuteman III могли сломать российские военные Испытания американской баллистической ракеты Minuteman III,…

  • Да чё там, давай сразу в Сибирь!

    WSJ: США могут перевести войска из Афганистана в Узбекистан и Таджикистан ВАШИНГТОН, 10 мая — РИА Новости. Соединенные Штаты могут перебросить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments