anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Какого цвета испанская демократия?

513074_original

Более 300 человек пострадали при столкновениях с полицией в Каталонии‍

БАРСЕЛОНА, 1 окт — РИА Новости. Более 300 человек пострадали во время столкновений с полицией в день проведения референдума в Каталонии, сообщили власти автономного сообщества.

"Ранения и травмы получили 337 человек, один находится в тяжелом состоянии. Мы призываем людей обращаться в больницы и каталонские правоохранительные органы", — сообщил на пресс-конференции официальный представитель женералитата Жорди Турул.

Ранее Министерство здравоохранения Каталонии сообщало о 38 раненых в результате беспорядков. МВД Испании, в свою очередь, заявило, что в стычках со сторонниками референдума были ранены одиннадцать полицейских.

Очевидцы столкновений ранее сообщали, что правоохранительные органы открыли стрельбу резиновыми пулями без предупреждения и каких-либо провокаций с противоположной стороны. Стрельба началась после того, как полиция заблокировала один из участков для голосования. Поведение полицейских свидетели описали как "агрессивное".

В 9:00 по местному времени (в 10:00 мск) в Каталонии началось голосование на референдуме о независимости, который не признает испанское правительство и проведение которого заблокировано Конституционным судом страны. Полиция заявила, что ей удалось взять под контроль большую часть из 2315 избирательных участков.
Официальный представитель женералитата сообщил, что голосование в настоящее время проходит на 96% избирательных участков.
https://ria.ru/world/20171001/1505954586.html


Ну как вам западная демократия? Нигде не жмёт? Всё отлично! Очень демократичные полицаи с невероятно демократичными ружьями обстреляли толпы идущих на демократичный референдум каталонцев!
Просто праздник демократии! А дальше будут баски,потом Сардиния,потом очередь дойдёт и до Балкан!
Не знаю кто именно оплачивает эту веселуху. На Сороса мало похоже. Хотя...всё может быть.
Ну,развлекайтесь пока вас грабят. Самое время.



Tags: вынос мозга, демократия, упыреведение
Subscribe

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments