anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

"Если мышЪ ипанутая,она может плясать бесконечно!" Кот Мотя.

article-2188092-148B3E64000005DC-225_964x532

Как укротить Путина. Рецепт американских экспертов

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Недавно под эгидой влиятельного американского издания Politico была собрана элитная группа экспертов по международной безопасности, которая получила название "Кабинет министров Politico" (Politico Cabinet).

Показательно, что это самоназвание является явной отсылкой к термину "теневой кабинет" ("правительство в ожидании"), означающему кабинет министров, созданный для того, чтобы при определенных условиях ему были переданы полномочия реального правительства. Задачей первого мозгового штурма этого экспертного "кабинета" стало изобретение способа "укрощения" Владимира Путина. Затем на сайте Politico был опубликован результат его работы. Миру был явлен рецепт того, как можно "прикончить путинизм" и защитить свободный мир от Путина и от нас с вами, то есть от "российской угрозы".

Прежде чем перейти к изложению экспертного рецепта, стоит представить самих экспертов, которые так упорно старались найти способ нейтрализовать Россию и российского президента. Состав этого "теневого кабинета" заставляет подозревать, что его позиция довольно точно отражает настроения наиболее влиятельной части западной элиты.

В список "профессиональных укротителей Путина" вошли:

Джон Негропонте — бывший директор национальной разведки США, вице-президент консалтинговой компании McLarty Associates;

Эми Поуп — экс-советник президента США по национальной безопасности;

Фабрис Потье — экс-руководитель отдела планирования НАТО, "офицер по стратегии" компании Rasmussen Global;

Александр Вершбоу — бывший посол США в России, бывший заместитель генерального секретаря НАТО;

Джейн Лют — директор Sicpa Securink Corporation, бывший заместитель министра внутренней безопасности США;

Евелин Фаркас — бывший заместитель министра обороны США, старший сотрудник Атлантического совета;

Дэн Фрайд — бывший заместитель госсекретаря США по европейским вопросам;

Джейн Хартман — директор Центра Вилсона;

Кристоф Хойсген — постоянный представитель Германии при ООН;

Александр Квасьневский — экс-президент Польши.

Эти влиятельные представители американской политической элиты (именно американской, несмотря на присутствие в команде двух представителей Европы) позволили себе озвучить два тезиса, которые действующие политики не всегда готовы произносить вслух.
Первый опорный тезис: Россия — геополитический враг номер один. Северная Корея — мелочь, Китай — это враг из будущего, международный терроризм — вообще не враг, а всего лишь "тактика", как цинично отметил один из экспертов.
Второй опорный тезис: власть Путина и сама Россия — слабее, чем кажутся, и эта слабость заключается в… Украине.

В схематичном изложении Politico "План по укрощению Путина с использованием Украины" выглядит следующим образом:
1. Западу ни в коем случае нельзя отдавать России всю Украину. Нужно сохранить контроль над частью, и желательно над большей частью Украины.
2. Часть Украины, которую удастся сохранить под западным контролем, нужно подвергнуть демократизации и вестернизации.
3. Евросоюз нужно заставить придумать (!) какой-то новый статус для Украины. Эксперты признают, что Украину в Евросоюз не пустят и нормального членства у нее не будет, однако настаивают на том, что нужно срочно придумать какой-то новый статус, вроде "младшего члена" или "ассоциированной страны ЕС". Именно таким образом предполагается показать так называемую "приверженность ЕС Украине".

****

Других опорных идей у "команды мечты" американского экспертного сообщества просто нет.
https://ria.ru/analytics/20171004/1506142117.html?relap=1

И тут же отозвался своим высером (прошу прощения за мой иврит) Вальцман--

Петр Порошенко внес в Раду законопроект о реинтеграции Донбасса


КИЕВ, 4 окт — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о реинтеграции Донбасса. Соответствующий документ зарегистрирован на официальном сайте парламента.

Проект закона президент назвал "неотложным" и передал руководству парламента.
В документе Россия названа "страной-агрессором", которая "временно оккупировала" часть украинской территории с помощью регулярной армии. Также утверждается, что Москва "поддерживала терроризм на Украине".
Законопроект предусматривает возможность введения военного положения на отдельных территориях юго-востока Украины. Кроме того, он наделяет президента правом использовать армию в Донбассе.
Освобождение региона названо в документе "целью государственной политики".

Новый закон парламенту необходимо принять в ближайшее время — до 18 ноября, пока не истек срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, который так и не применялся.
В Кремле подчеркивали, что определение России как "страны-агрессора" противоречит реальному положению дел на юго-востоке Украины, поскольку Москва не является стороной этого конфликта.
https://ria.ru/world/20171004/1506174426.html

Была команда пли! И началось--иксперды,президенты,ылиты решили отстреляцца ко дню рождения Светлейшего. Ну это не странно. Каждый год они вместе с демшизой готовят Путину подобный "подарок". Мыхи против котов...Кхм...
Что западлоидные мыхи,что укронацисты,что мыхи местного розливу--всё это одна дружная семья,поставившая перед собой цель уничтожения России как государства и разбазаривания её богатств.
Правда оказалось что сие проделать не так уж просто. Светлейший сыпанул мишочик дусту в раззинутые от вожделения пасти...Вот только успокаиваться мыхи не спешат. Ну что ж...всё только начинается!


Вот вам ещё один подарочек от мышов,взят у https://albert-lex.livejournal.com/270549.html

699078_original

Tags: мышызмы
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Так это что, розыгрыш?

    "Известия": в российские магазины перестали поставлять сахар МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Торговые сети уже больше недели не могут закупить…

  • Сон про не сон

    -Австралия!-М? -Австралия!!! -Мммм... -Австралия, чёрт побери!-Ну что? -Твоя очередь.-Пиво привезли? -Нет, санкции на Россию накладывать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments