anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И кто ж это нас финансирует?

1475607737

СК проводит обыски у сотрудников "Открытой России" по делу ЮКОСа‍

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. В ходе расследования уголовного дела против экс-владельцев ОАО "НК "ЮКОС" проходят обыски у индивидуальных предпринимателей и иных лиц, которых из-за рубежа финансируют организации, подконтрольные Михаилу Ходорковскому и Леониду Невзлину. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Она отметила, что следователи продолжают расследование дела против бывших основных акционеров и руководителей ЮКОСа. Петренко подчеркнула, что проверяются обстоятельства хищения акций ЮКОСа, его средств и распоряжения ими из-за международных судебных разбирательств, направленных на взыскание с России более 50 миллиардов долларов.

По ее словам, в ходе следствия были получены доказательства, благодаря которым признали нежелательными четыре иностранные организации, связанные с финансированием индивидуальных предпринимателей и других лиц, действующих от имени "Открытой России". Тем не менее деятельность этих людей продолжает оплачиваться из-за рубежа, отметила Петренко.

В пресс-службе "Открытой России" сообщили РИА Новости, что к большинству сотрудников движения пришли по месту прописки, "там были их родители, у родителей закончились обыски". "Сейчас исполнительного директора движения "Открытая Россия" Тимура Валеева везут после обыска в квартире в офис на Мясницкой. Обыски идут в офисах сайта ОР, движения ОР и редакции ЦУР (центр управления расследованиями)", — заявил собеседник агентства.

При этом председатель движения Александр Соловьев сказал РИА Новости, что "Открытая Россия" обжалует действия СК. "Разумеется. Будем готовить все необходимые документы (для обжалования. — Прим. ред.)", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе оперативных работ в квартире его родителей у них изъяли телефоны, компьютер и фотоаппарат. "Не знаю (стоимость. — Прим. ред.), телефоны у родителей отняли, компьютер, фотоаппарат", — добавил Соловьев.
https://ria.ru/incidents/20171005/1506230006.html


Странная политическая партия--пристёгнута к производственному объединению,финансируется из за бугра,командует бывший зек...
Системная плановая работа внутренних органов по выявлению источников финансирования подобных "движений"
пятой колонны (читай мышов) выявит все источники,из который денежки текут! А "движение" прикрыть бы не мешало,а лидеров в застенки,за вред нанесённый государству! И ведь это только начало,мыхи! Дальше хуже будет!



Tags: упыреведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ-22 из архива

    ХОЛОДНАЯ ВОЙНА ОБЪЯВЛЕНА? 7 фев, 2014 в 14:14 CNN на своем сайте опубликовал рейтинг самых уродливых памятников мира. Одним из первых назван…

  • Коротенько

    Скатертью дорога!

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments