anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Хьюстон!!! У нас проблемы!

original (2)

Посольство РФ в Британии высмеяло журналиста Times за критику ракеты "Союз"

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Посольство России в Великобритании подшутило над британским журналистом Жилем Уиттеллом, раскритиковавшим российскую космическую технику.

Уиттелл написал для газеты The Times портретный очерк, посвященный первому британскому астронавту на борту Международной космической станции Тиму Пику. В беседе Пик признался, что является "большим поклонником Байконура или как минимум советских технологий", что не осталось без внимания журналиста.

"С краха коммунизма не изменилось практически ничего из того, чем русские пользуются для выхода на орбиту. Они усовершенствовали компьютеры на их лучшей ракете — "Союзе", но мощностей у нее все равно меньше, чем у айфона", — пишет Уиттелл.
Российское посольство в Лондоне ответило на это высказывание на своей странице в Twitter.

"Раз так, то, может быть, (Жилю) Уиттеллу следует попробовать слетать в космос с помощью своего iPhone, а не "устаревшего" "Союза", — заметили дипломаты.

Впрочем, далее приводится прямая речь самого астронавта, который "Союз" похвалил.
"Они (русские. — Прим. ред.) усложняют всю технику, и это же касается "Союза". Эта ракета как танк — с большим запасом это самый надежный и безопасный способ попасть в космос", — добавил Пик.
Посольство не в первый раз обращает внимание на статьи журналистов The Times. Так, дипломаты высмеяли обозревателя издания Найла Фергюсона, который подсчитал, сколько стоило "российское вмешательство" в американские выборы, и отчитали другого колумниста, Давида Ааароновича, за голословные утверждения о "непривлекательности" России.
https://ria.ru/mediawars/20171008/1506420353.html


Хорошо смеётся тот,у кого свои ракеты. Пусть свои соорудят и на них летают. А физдеть -не мешки ворочать.
Ещё бы похвалились,что велосипед изобрели...



Tags: вынос мозга, фсякая фсячина
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Про Победу

    Зашла на Эхо...лучше бы я этого не делала--тошнит. Блогера почитала одногоиз...конечно про Победу и празднование. Удивительно. Я конечно знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments