anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И это ожидаемо...

59e751f5370f2c27538b4567
База ПРО США в румынском Девеселу

Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире

Министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что 19% всех военных объектов американских вооружённых сил абсолютно бесполезны. Об этом говорится в отчёте, который глава военного ведомства направил конгрессу. Мэттис предлагает избавиться от лишней инфраструктуры и перераспределить бюджетные средства, чтобы расходовать их более эффективно. Однако, по мнению экспертов, ведомству будет непросто убедить конгрессменов в целесообразности подобной меры. О базовых разногласиях американского политического и военного истеблишмента — в материале RT.

Лишняя собственность

Как утверждается в отчёте, который направил министр обороны Соединённых Штатов комитету по вооружённым силам нижней палаты конгресса, 19% всех американских военных объектов излишни. В некоторых родах войск — cухопутных и ВВС — эти цифры ещё выше. 29% армейской инфраструктуры и 28% всего, что находится в собственности ВВС, бесполезны с точки зрения повышения обороноспособности страны.

«Я должен получить возможность избавиться от излишней инфраструктуры для того, чтобы перераспределить ресурсы с целью повышения боеготовности и модернизации», — утверждает министр обороны США.

По его словам, расходы на ненужную инфраструктуру снижают боеспособность вооружённых сил, поскольку эти деньги могли бы быть потрачены на действительно нужные вещи. Как следует из письма, отрывки которого приводят американские СМИ, ссылаясь на члена комитета по вооружённым силам демократа Адама Смита, Мэттис говорит о закрытии военных баз по программе «реорганизации и закрытия» BRAC (Base Realignment and Closure), действующей с 1990 года. Но чтобы начать в очередной раз её использовать, согласно американскому законодательству, Пентагону нужно разрешение конгресса.

«После последнего раунда по BRAC мы разработали новые методы ведения войны, новые технологии и расширили требования к подготовке бойцов, которые требуют от нас определить ценность и эффективность с военной точки зрения нашей внутренней военной инфраструктуры», — написал Мэттис в письме к конгрессменам, датированном 6 октября 2017 г.

Сейчас он просит конгрессменов запустить очередной раунд BRAC, в ходе которого была бы проведена оценка эффективности всех армейских объектов. Дело в том, что приводимые в докладе Мэттиса оценки базируются на потребностях ВС США 2012 года и могут быть скорректированы. Одно останется неизменным, подчеркнул Мэттис, — его желание избавиться от лишних расходов.

Согласно данным 2015 года, Министерство обороны США располагало более 5000 военными объектами по всему миру.

Эксперты назвали разумным желание руководства вооруженных сил США отказаться от эксплуатации ненужной инфраструктуры. Член-корреспондент Академии военных наук России, военный эксперт Александр Бартош, комментируя RT желание Пентагона сократить ненужные расходы, отметил, что многие американские военные объекты сильно устарели.
****

«Некоторые их сооружения построены до Второй мировой войны, а некоторые — сразу после. То, что проводится инвентаризация объектов, это обычная система действий любого государства. Американцы сейчас пытаются сэкономить деньги на новые проекты, новые вооружения, и один из способов — возможный отказ от эксплуатации ненужных объектов», — отметил он.(Он--Александр Бартош,Член-корреспондент Академии военных наук России)
****

По мнению профессора НИУ ВШЭ, американиста Александра Домрина, инициатива Мэттиса во многом обусловлена неэффективностью расходования бюджетных средств.

«Тут и коррупция, и обычное расточительство, в Пентагоне не знают, куда деваются деньги», — подчеркнул в беседе с RT эксперт.
https://russian.rt.com/world/article/440879-ssha-bazy-sokrasshenie

Ну и далее в том же духе:оптимизация,экономия,обновление...Куда то деньги делись и непонятно куда,в какую то "чёрную дыру"...Увеличение военного бюджета идёт за счёт сокращения социальной составляющей...
и вообще--"Давайте заниматься собственными делами,в Америке проблем выше крыши!" Трамп.
Так что,господа эксперты, "всё имеет начало и конец" (С)!
А вы хотите,что бы после подобных публикаций РТ осталось в СШП! Это врядли...




Tags: СШП, экономика
Subscribe

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments