anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Уже?

cae65186e1d66936e0d8a3f4fd9d5764

Кабмин выделит 330 млн рублей на модернизацию Большого адронного коллайдера

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Правительство России одобрило выделение из своего резервного фонда 330 миллионов рублей на модернизацию детекторов самой крупной в мире экспериментальной научной установки — Большого адронного коллайдера (БАК), сообщается на сайте кабмина.

"Проектом отдельного распоряжения предусматривается также выделить средства в размере 330 млн рублей из резервного фонда правительства Российской Федерации для предоставления субсидии на проведение модернизации детекторов Большого адронного коллайдера Европейской организации ядерных исследований", — говорится в сообщении.

Как сообщается, РФ часть своего вклада в соответствии с условиями проведения работ по модернизации коллайдера осуществляет в виде денежного взноса, а часть – в материальном виде, поставляемом российскими организациями. Решение о проведении модернизации в 2013-2022 годах четырёх детекторов коллайдера было принято высшим управляющим органом экспериментов на коллайдере – Наблюдательным советом по ресурсам.

Отмечается, что детекторы необходимы для изучения процессов столкновения частиц, разгоняемых в ускорителе до скорости, близкой к скорости света. Усовершенствование детекторов БАК предусмотрено протоколом об участии в реализации программы экспериментов на коллайдере к соглашению между правительством России и ЦЕРН о развитии научно-технического сотрудничества в области физики высоких энергий от 19 декабря 2003 года.
Большой адронный коллайдер — ускоритель заряженных частиц на так называемых встречных пучках протонов и тяжелых ионов. Коллайдер построен в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) на границе Швейцарии и Франции. С помощью БАК удалось сделать одно из важных открытий в современной физике: было доказано существование бозона Хиггса, элементарной частицы, отвечающей за существование массы у других частиц.
https://ria.ru/science/20171020/1507274722.html

Невзорову статью не показывайте,не разочаровывайте либераста--он ещё совсем недавно написал,что в России науки нет,промышленности нет, воды нет,полезных ископаемых нет, короче "планета Шелезяка.
Пусть так и останется при своём мнении,болезный...



Tags: наука, фсякая фсячина
Subscribe

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Что делать? Si vis pacem parari bellum!

    Что делать,что делать? Кушать хочется,денег хочется,но и Россию поставить на место очень хочется,но...Непонятно когда,непонятно куда,Россия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments