anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Начался великий драп?

1501033037

В аэропорту Киева задержали депутата Рады Розенблата

КИЕВ, 19 окт — РИА Новости. Украинские правоохранители задержали в аэропорту Киева при попытке вылететь в Германию депутата Верховной рады Борислава Розенблата, которого подозревают в причастности к легализации незаконной добычи янтаря; при себе у Розенблата были золото и бриллианты, сообщает в четверг украинское издание "Левый берег" со ссылкой на источник в аэропорту.

Ранее Соломенский районный суд Киева назначил Розенблату залог в размере 270 тысяч долларов. Депутат сообщил, что семья внесла за него залог.

"Сегодня в 11.00 (совпадает с мск) в аэропорту "Киев" (Жуляны) сотрудниками НАБУ (Национальной антикоррупционное бюро Украины — ред.) был задержан гражданин Украины, депутат Верховной рады Борислав Розенблат при попытке вылететь рейсом W67307 Киев-Кельн в Германию", — говорится в сообщении.
По данным издания, при себе у Розенблата были золото и бриллианты.

Ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий заявил, что правоохранители заподозрили нескольких депутатов Рады, в том числе Розенблата, в причастности к легализации схемы незаконной добычи янтаря. Позднее украинский парламент дал согласие на привлечение к уголовной ответственности и лишение неприкосновенности Розенблата, подозреваемого в злоупотреблении служебным влиянием и взяточничестве на сумму 280 тысяч долларов.

Незаконная добыча янтаря давно процветает в Ровенской и соседней Житомирской областях, а также других центрально-западных регионах Украины. На проблему уже обращал внимание президент Петр Порошенко, который требовал от правоохранителей наладить эффективную работу по прекращению контрабанды янтаря.

Эксперты-экологи отмечают, что незаконная добыча и контрабанда янтаря на Украине приводит к разрушению экологии и превращает отработанные места добычи "солнечного камня" в практически безжизненную пустыню, непригодную для дальнейшего использования. Ежегодно на Украине, по разным оценкам, нелегально добывают от 120 до 300 тонн янтаря
https://ria.ru/world/20171019/1507166645.html


Что хохлы? (и не только) Побежали крысы и мыхи с тонущей неньки? То ли ещё будет...

Tags: вывоз дерьма, украина
Subscribe

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments