anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

"Ты будешь сидеть,Браудир!" Кот.

1423108685

США аннулировали визу Браудера

ВАШИНГТОН, 23 окт — РИА Новости. Инвестор Уильям Браудер, заочно осужденный в России, заявил в воскресенье, что власти США аннулировали его визу

Согласно его заявлению в микроблоге в Twitter, это произошло одновременно с внесением его имени в список Интерпола. На уточняющий вопрос в сервисе микроблогов со стороны экс-посла США в России Майкла Макфола, действительно ли ему аннулировали визу, Браудер ответил утвердительно.
"Да, это случилось в тот самый день, когда русские выпустили пятый ордер Интерполу на мой арест", — написал Браудер.

Комментарием Госдепартамента США РИА Новости пока не располагает.
В конце августа в Генпрокуратуре России сообщили, что МВД направило запрос о повторном объявлении Браудера в международный розыск по каналам Интерпола еще в июне, который отказал в розыске главы Hermitage Capital, ссылаясь на свое прежнее решение. Российское надзорное ведомство направило в Интерпол свои возражения.

Тогда представитель Интерпола отказался комментировать судьбу заявления, отметив, что запрос о присвоении человеку так называемого красного уведомления проверяется в соответствии с внутренними регламентами и правилами.

"Красное уведомление" требует от правоохранительных органов стран — членов Интерпола ареста разыскиваемого лица для последующего решения вопроса о его экстрадиции в страну, которая инициировала розыск. Правовой основой для издания такого уведомления является ордер на арест или постановление суда, выданные судебными органами заинтересованной страны.

Уильям Браудер — международный финансист и инвестор, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила огромный резонанс. В 1995–2007 годах Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России.

Летом 2013 года российский суд заочно приговорил Браудера к девяти годам колонии общего режима. Суд установил, что Магнитский в интересах главы Hermitage Capital Management в 1997–2002 годах разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов. В 2014 году Россия объявила Браудера в международный розыск.
https://ria.ru/world/20171023/1507348208.html

"Незаконная схема уклонения от уплаты налогов" --так дипломатично названо ограбление российской экономики американскими жуликами. Ворами. А где должен находиться вор? Вот именно!

Tags: мышызмы
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments