anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ну и рассекретилиииии...

0106-ACIA

Документы ЦРУ: Освальд общался с агентом КГБ перед убийством Кеннеди

ВАШИНГТОН, 27 окт — РИА Новости. Ли Харви Освальд, убийца 35-го президента США Джона Кеннеди, за два месяца до преступления во время визита в Мехико общался с советским дипломатом, который, по данным американской разведки, был сотрудником КГБ, говорится в одном из рассекреченных документов ЦРУ.

Согласно материалам разведки, телефоны советского посольства в Мехико в тот период прослушивались американскими спецслужбами. Предположений о том, что Освальд был как-то связан с Комитетом госбезопасности или КГБ был причастен к убийству Кеннеди, в документе нет.

Версия о "советском следе" в убийстве Кеннеди рассматривалась американскими властями наряду со множеством других, но, согласно официальным документам, не нашла подтверждения. Эпизод с явкой Освальда в советское посольство в Мехико был описан ранее в литературе — общавшийся с Освальдом советский вице-консул Олег Нечипоренко говорил, что будущий убийца Кеннеди просил выдать ему визу в Советский Союз.

"Согласно перехваченному звонку из Мехико, Ли Освальд 28 сентября 1963 года был в советском посольстве и говорил с консулом Валерием Владимировичем Костиковым. Об этом стало известно, когда Освальд позвонил в советское посольство первого октября и на ломаном русском назвался по имени, заявил о вышеуказанной встрече и спросил охранника, ответившего на звонок, было ли что-то новое "относительно телеграммы в Вашингтон". Охранник проверил и сказал Освальду, что запрос отправлен, но ничего еще не получено", — говорится в рассекреченных данных ЦРУ.

****

Президент Дональд Трамп заявил, что общество заслуживает самой полной информации об убийстве Кеннеди. В то же время он отметил, что, по соображениям национальной безопасности, у него нет выбора, кроме как позволить ведомствам отредактировать определенные части текстов материалов.https://ria.ru/world/20171027/1507649761.html

Все эти "секреты известны ещё с 1963 года.
Ну кто бы сомневался в таком "рассекречивании"!

Красавчик Дональд дал кому то понять,что может вывалить всё ежели не уймутся. Браво.




Tags: брехня, вынос мозга, фсякая фсячина
Subscribe

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Ой!

    2021-03-10 Неизвестный комплекс РЭБ мгновенно отключил спутники GPS над Сирией,Ливаном и Израилем. Неизвестная система РЭБ полностью выключила…

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments