anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ещё минус один...

logo26

Замглавы МВД РФ подал в отставку после коррупционного скандала

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Замглавы МВД Александр Махонов подал рапорт об отставке по собственному желанию. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.
Она отметила, что ведомство придерживается принципа персональной ответственности руководителей за проступки их подчиненных.

Махонов занимал пост замглавы МВД с февраля 2015 года. До этого он был директором департамента информационных технологий ведомства, а также работал в московской мэрии и нескольких IT-компаниях.
В середине октября задержали врио начальника учреждения "Специальная техника и связь" МВД Андрея Нечаева по делу о злоупотреблении полномочиями. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.
Нечаев также был главным конструктором ИСОД — системы информационно-аналитического обеспечения деятельности министерства.

****

Как писала газета "Коммерсант", вопросы к Махонову у следствия появились еще на стадии оперативной разработки. Именно он, по данным издания, в свое время рекомендовал Нечаева на его должность и курировал в МВД деятельность его предприятия, утверждая подозрительные, по мнению следствия, контракты.
Махинации расследует СК при оперативном сопровождении главного управления собственной безопасности МВД. Сейчас в министерстве продолжаются проверки подразделений, отвечающих за заключение госконтрактов.
https://ria.ru/politics/20171027/1507653847.html


Раппорт о увольнении по собственному желанию вряд ли спасёт от привлечения по уголовному делу.
Такшта...


Tags: вывоз дерьма, криминал
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments