anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Голая правда во МХАТе

aWIYZqjMMog

Мединского возмутило участие голого актера в постановке школы-студии МХАТ

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Министр культуры Владимир Мединский попросил ректора школы-студии МХАТ Игоря Золотовицкого объяснить выход голого актера на сцену во время спектакля школы.

Как ранее сообщили некоторые СМИ, в школе-студии МХАТ ученики Дмитрия Брусникина представили спектакль по пьесе Ильи Зданевича, во время которого на сцену вышел голый актер. Один из зрителей, актер и педагог Владимир Поглазов вышел на сцену и прервал спектакль, так как его возмутила нагота актера.

"Я, к счастью, не видел этого, безусловно, гениального спектакля. И вообще когда актеры выходят в таком виде, это говорит о том, что и им, и режиссеру совершенно нечего показать, потому что там речь идет не то что уже о таланте, но о минимальных режиссерских и актерских способностях. Это печально на самом деле. Про этот инцидент я читал в СМИ. Скажу честно, уже запросил объяснение от ректора школы-студии МХАТ. Мне просто интересно, чему там учат детей", — сказал Мединский РИА Новости.

Он подчеркнул, что многим "театральным новаторам" необходимо освежить свои понятия о нравственности, потому что то, что зрители высказывают свое возмущение прямо по ходу спектакля, говорит о том, что они ожидают чего-то другого от театра. "Надо понимать, что они показывают спектакль не для себя, а для зрителей, которые, наверно, идут в театр, чтобы стать чуть-чуть лучше", — отметил собеседник агентства.
Мединский добавил, что в таких случаях, как этот, министерство будет вмешиваться в творческий процесс.
https://ria.ru/culture/20171108/1508415582.html


Наконец то слова не мальчика,но мужа!
Наверно сегодня мы будем читать и писать о культуре. Многовато стало идиотов,считающих "гусскую культугу"
своей вотчиной.
Не принимая никаких трезвых доводов,совершают нападки на зрителя,коий "не дорос" до их,бесусловно гениального творчества! Теперь пободайтесь с министром,под которым сильно шатается кресло и министерский портфель норовит выскользнуть из рук.
Одно дело философская трактовка пьесы,видение художника,а другое дело банные зарисовки с натуры и это ещё мяхко сказано. Ибо зарисовки скорее не банные,а бордельные и весьма дешового пошиба. Похожие на лиловые одесские подштанники,висящие на просушке в маленьком дворике.


Спасибо,Владимир Ростиславович,что очнулись от спячки!

Tags: культур--мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments