anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А до того всё было зашибись?

4596340

Глава МИД ФРГ обвинил Трампа в создании "гигантской нестабильности" в мире


Зигмар Габриэль упрекнул президента США в отсутствии значимой внешнеполитической повестки, которая "отвечала бы американским политическим традициям, сформированным после Второй мировой войны"

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Политика президента США Дональда Трампа породила в мире "гигантскую нестабильность". С таким заявлением глава МИД Германии Зигмар Габриэль выступил в четверг вечером в эфире немецкого телеканала ZDF

Габриэль упрекнул Трампа в отсутствии значимой внешнеполитической повестки, которая "отвечала бы американским политическим традициям, сформированным после Второй мировой войны", а также в подчинении внешней политики США внутренним интересам страны. Трамп, по мнению Габриэля, строит двусторонние отношения с каждой из стран в отдельности, "заключает временные сделки", и забывает при этом о сформированном общемировом порядке.

"Мы живем в условиях, когда приходится говорить не о "Большой двадцатке" или "семерке", а скорее о "двойке", - рассказал министр. По его мнению, Соединенные Штаты готовы соблюдать сформированные в мире правила лишь в отношениях "с теми, с кем, по мнению Трампа, это делать целесообразно". Габриэль отметил, что все это порождает в мире "гигантскую нестабильность".

По словам главы германского внешнеполитического ведомства, США ставят под вопрос само существование "ими же сформированного либерального миропорядка", и задача его поддержания целиком ложится на плечи Европы. В одиночку европейские страны с ней не могут справиться, уверен министр.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4716987

Кошка бросила котят...котята негодуе...
"Хоть подскажи нам Трамп,КАК нам теперь жить? Мы потерялись в этом огромном мире и попутали кто враг,а кто друг! Нам плохо без тебя Америка! Вернись и понянчи нас!" Ну где то так...
Мышы в непонятках--чё им делать то? А Трамп занят "войнушкой" с Ыном...ихи...хи...лапомахания...
Геноссе Габриелю даже в голову не приходит задуматься об интересах своей собственной страны.


Не всё же жить чужим умом!

Tags: вынос мозга, политика, фсякая фсячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А кто не будет брать--отключим СВИФТ !

    Аналитик уточнил, что SWIFT — это не система платежей, а информационная система, которая позволяет оперативно обмениваться информацией о тех или…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments