anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

С Праздником,Днём полиции.

4596373
Капитан полиции Ольга Миргорода и овчарка Дунай в кинологическом центре

Как собаки "в погонах" учатся спасать людей

В День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации рассказываем, как отбирают и тренируют четвероногих полицейских, от которых зависит порой не меньше, чем от их напарников-людей


Что общего у служебной собаки и космонавта? Прежде всего то, что попасть в их число трудно и далеко не каждому это удается. Еще на стадии отбора кинологи проводят визуальную проверку на профпригодность. Собака не должна иметь пороков, нужно, чтобы она была здоровой и не имела ни одного физического дефекта.

Если хоть один критерий не соблюден — на службу в правоохранительных органах претенденту рассчитывать не стоит.

4596385

4596388
Вольеры, в которых содержатся служебные собаки

Во время подготовительных тренировок и дрессировок собак приучают к работе в стрессовых ситуациях, кинологи называют этот процесс социализацией — вывозят щенков на вокзалы, в аэропорты, на стадионы, приучают к шуму машин, шуму проезжающего трамвая, звуку взрыва петард. "Собаку ничего не должно отвлекать от работы", — уточняет Миргорода.
Цель тренировок — научить собаку находить взрывчатку или наркотики. Кинологи почти ежедневно занимаются со своими напарниками — закладывают имитатор запаха тротила или каких-либо других веществ в помещении. Задача — найти и подать кинологу знак. Это может быть, например, лай.

4596392
Служебная собака и саквояжи с имитаторами запахов наркотических и взрывчатых веществ

Последний этап подготовки — контрольный экзамен. В помещении, которое может быть как промышленной площадкой, так и квартирой или даже автомобилем, закладывается десять образцов различных веществ, взрывчатых либо наркотических, и если собака обнаружит хотя бы восемь из них — она признается пригодной для службы и полностью готовой к работе. Каждый год собака проходит переаттестацию.
Уход и питание
На службе состоят ризеншнауцеры, бельгийские и немецкие овчарки, спаниели, лабрадоры. У каждого своя специализация, которая определяется в процессе обучения, — конвоиры, ищейки.
Собак кормят строго по установленному графику — утром и вечером. Рацион — только сухой корм, но премиум-класса и отечественных производителей.

4596394
Инспектор и служебная собака
http://tass.ru/v-strane/4716041


Статья большая,ещё много фоток и рассказ о службе и учёбе собак-полицейских.

Tags: братья меньшие и не очень
Subscribe

  • Не смешите мои тапочки

    Белый дом поддержал вступление Украины в НАТО ВАШИНГТОН, 6 мая — РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена считает, что двери НАТО…

  • Pfizer в помощь или хочу бесплатно

    Все началось с дипломатического скандала, разгоревшегося 17 апреля. Премьер-министр Андрей Бабиш обвинил Москву в причастности к взрывам на складе…

  • Чехия & Словакия

    Артем Ларин 22 апреля, 09:18 · Касательно Чехии! При освобождении Праги, потери Красной армии составили 11997 человек убитыми и 40501 ранеными,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments