anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Неужели?

PoliticalPanel

Симметрия и зеркальность: в России готовы принять ответные меры из-за притеснения RT в США

Госдума приступает к разработке зеркальных ограничений для финансируемых из-за рубежа СМИ. Американские средства массовой информации, вещающие в России, могут быть приравнены к иностранным агентам. Таким образом Москва вынуждена ответить на аналогичные требования США к RT. В Совфеде уже назвали вероятных кандидатов для получения статуса иноагентов. Среди них — CNN и «Голос Америки». Ограничения могут коснуться и некоторых соцсетей.
В Госдуме в ближайшее время будет подготовлен законопроект по ограничениям иностранных СМИ в России, аналогичным американским. Об этом заявил вице-спикер Пётр Толстой.

«Мы приняли решение начать работу над рядом законодательных решений, которые будут направлены на зеркальные ограничения в отношении СМИ, финансирующихся из-за рубежа и размещающих в РФ нежелательный контент», — цитирует ТАСС вице-спикера.

При этом парламентарий подтвердил, что ограничения будут того же характера, как и те, которые США пытаются наложить на телеканал RT.

«Да, именно об этом идёт речь. Будут приняты зеркальные меры, которые будут накладывать те же ограничения, которые сегодня пытаются наложить на российские СМИ американцы, исходя из закона 1938 года об иностранных агентах», — сказал Толстой.

Он также не исключил, что эти меры могут распространиться и на некоторые социальные сети.
https://russian.rt.com/world/article/448137-rossiya-mery-ssha-rt

Неужели? Неужели мы наконец расстанемся с ВМЕСТОнашими СМИ? Не сходя с этого места,я могу назвать с десяток теле-радио компаний,которые объявят себя иностранными агентами и ,скорее всего,будут изгнаны из российского медиапространства. Начиная со "Свободы" и заканчивая "Ухом Мацквы". Лиха беда начало.

"Нежелательный" контент (мяхко сказано!) размещают практически все СМИ. Кроме ТАСС и РТ. Собирайте чумаданы,грязномордые!



Tags: вывоз дерьма, пресса
Subscribe

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments