anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Наглый Ниггли

4597095

WADA: отказ от признания доклада Макларена может помешать сборной РФ выступить на ОИ-2018

Вопрос восстановления членства РУСАДА в международной организации будет рассмотрен на заседании совета учредителей WADA в Сеуле 16 ноября

ТАСС, 11 ноября. Отказ от признания выводов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена может стать преградой для выступления российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Такое мнение в интервью агентству Reuters высказал генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

WADA признало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации на основании доклада своей независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда в ноябре 2015 года, позднее агентства согласовали дорожную карту по восстановлению членства РУСАДА.
Одним из пунктов дорожной карты было признание российской стороной выводов из доклада Макларена, в котором сообщается о существовавшей в России на Олимпиаде 2014 года в Сочи государственной системе поддержки допинга. При этом российская сторона признала факт отдельных нарушений антидопинговых правил и опровергла любую возможность существование государственной допинговой системы. Вопрос восстановления членства РУСАДА в международной организации будет рассмотрен на заседании совета учредителей WADA в Сеуле 16 ноября.

"У нас есть дорожная карта, которая была согласована всеми, и до тех пор, пока WADA не примет решение о ее изменении, мы будем руководствоваться этим документом, - сказал Ниггли. - Мы не будем считать, что российская сторона выполнила все условия, пока еще останутся незатронутые элементы в документе. Если Россия останется несоответствующей антидопинговому кодексу WADA, то это станет одним из препятствий, стоящих на пути участия российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане. Страны и федерации должны соответствовать кодексу WADA для участия в Играх, но окончательное решение принимает Международный олимпийский комитет".
При этом Ниггли отметил, что в российском спорте была проделана большая работа по борьбе с допингом. "Честно говоря, я не понимаю, почему бы не принять то, что произошло, и двигаться в лучшее будущее, - сказал гендиректор WADA. - Они проделали большой объем работы, у них осталась лишь проблема с последней частью".
http://tass.ru/sport/4720203


"Независимая ВАДА"---хо-хо-хо! Ещё как зависима и даже знаю от кого!
Самое большое начальство в мире--лаборатория ковыряющаяся в моче! Этож надо,условия ставить!
А не пора ли разогнать нахвост всю эту пиздобратию ? И МОК заодно. Уж больно много там мышыных гнёзд
образовалося. Три года бьются ф падучей...давайте их уже отпустим по домам. Пущай едут деньги тратить.Какие деньги? А тридцать сребреников. За развал олимпийского движения полученных.


Tags: вывоз дерьма, вынос мозга
Subscribe

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Эту песню запевает молодёжь ?

    После Кончиты я перестала вообще смотреть этот кошмар. Собсно я давно и не смотрела, так, одним глазом. А чего там смотреть? Я что, Пугачёву или…

  • Гадание на картах Северного потока 2

    «Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел - ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments