anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Болтать не мешки ворочать...

hq-wallpapers_ru_nature_44588_1920x1200

WSJ: рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Американские фермеры, занимающиеся выращиванием пшеницы, проигрывают "старому сопернику" — России, сообщает газета The Wall Street Journal.

"Восемьдесят три миллиона тонн пшеницы, которые Россия, по прогнозам, собрала за этот сезон, закрепили положение страны как возрождающейся сельскохозяйственной сверхдержавы, что усилило давление на фермеров из США, собравших в 2017 году меньше акров пшеницы, чем когда-либо", — пишет газета.

На фоне рекордного российского урожая цена за бушель (примерно 27,22 килограмма. — Прим. ред.) в Чикагской торговой палате на этой неделе упала до 4,19 доллара, то есть почти на 25% по сравнению с показателями за июль, когда Россия только начала собирать урожай.

Как отмечает WSJ, Россия смогла стать главным мировым экспортером пшеницы за счет инвестиций и ослабленного рубля.
Торговая группа "Американская пшеничная ассоциация" объявила о закрытии в декабре своего представительства в Египте, крупнейшем импортере пшеницы в мире.

"Мы просто не можем конкурировать с Россией в ценовых вопросах на этих рынках", — заявил представитель ассоциации Стив Мерцер.
На урожайность американской пшеницы в этом году повлияли засуха и поздние метели. Россия, напротив, выращивала пшеницу при благоприятных погодных условиях. За последние пять лет ее урожайность выросла на 70%.
По данным Министерства сельского хозяйства США, в этом году американская пшеница будет составлять 15% от общемирового экспорта. В середине 1970-х на долю США приходилось 50%. Кроме того, по прогнозам ведомства, в этом сезоне американские фермы произведут в два раза меньше пшеницы, чем российские.
https://ria.ru/economy/20171112/1508652128.html


Вот чего то подобного я и ожидала ,прочитав об отсутствии хлеба в Питере!
Наши ВМЕСТОнаши СМИ настолько продажны, что на недоурожай пшеницы в СШП отреагировали раньше The Wall Street Journal!
Вместо того,что бы устраивать перевороты и портить жизнь другим странам,стали бы соревноваться с Россией кто больше хлеба вырастит. И в мире сразу бы стало сытнее и тише,а то от вашей трескотни уже голова болит...



Tags: РФ, СШП, экономика
Subscribe

  • Мы пойдём в другую сторону

    Власти Украины отказались праздновать День Победы МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Украина не собирается праздновать День Победы 9 мая, заявил в…

  • Польша отжигает

    В России оценили планы Варшавы не отмечать 75-летие освобождения МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Российские политики и дипломаты упрекнули…

  • Парад победы 24.06.1945 г.

    Парад ознаменовал победу СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие 24 маршала, 249 генералов, 2536…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments