anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Россия наложила...

1-4-e1470661630786

Россия наложила вето на предложенный Японией проект резолюции по Сирии

ООН, 18 ноя — РИА Новости. Россия заблокировала принятие в Совете Безопасности ООН проекта резолюции Японии о продлении мандата миссии ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии (СМР) на 30 дней, сообщает корреспондент РИА Новости из зала заседаний.

Документ поддержали 12 стран. Против выступила Россия, обладающая правом вето, и Боливия. Еще один постоянный член СБ — Китай — воздержался.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что продление мандата миссии ООН-ОЗХО возможно только при исправлении фундаментальных недостатков в ее работе. При этом он отметил, что российский проект резолюции "остается на столе" в Совбезе ООН. "Если те, кто озабочен возобновлением его деятельности действительно этого хочет, у них есть возможность включиться в осмысленную работу над этой резолюцией", — подчеркнул дипломат.

В Белом доме, комментируя итоги голосования, заявили, что продолжат добиваться продления мандата СМР. "США не остановятся в том, чтобы добиваться обновления СБ ООН мандата СМР, чтобы продолжать важную работу нахождения виновных в проведении химических атак, правосудия для пострадавших и ясного сигнала о том, что использование химического оружия не будет прощаться никем и нигде", — говорится в заявлении представителя Белого дома, поступившем в РИА Новости.

Проект резолюции, с которым ранее удалось ознакомиться агентству, запрашивает генсека ООН в течение 20 дней представить Совбезу "предложения по структуре и методологии работы совместного механизма расследования, которые отражают взгляды членов Совета Безопасности".

Япония предложила свой проект резолюции после того, как Совбез ООН в четверг не смог принять ни американский, ни российский проект документа. На проект, предложенный США, наложила вето Москва. В свою очередь, российский проект не получил достаточного количества голосов.
В пятницу в МИД России заявили, что ответственность за прекращение деятельности СМР лежит на Вашингтоне и поддержавших его государствах-членах СБ ООН. При этом в ведомстве подчеркнули, что российская сторона готова к консультациям для поиска выхода из ситуации. В свою очередь, в Белом доме выразили разочарование из-за решения Москвы заблокировать американский проект резолюции.
https://ria.ru/syria/20171118/1509070967.html

Все кому не лень,пишут проекты резолюций по Сирии... Ну с пиндосами давно всё понятно--их химоружие,отданное "боевикам" тама и рвануло,угробив мирное население. Но как из этого обстоятельства вырулить,если не послать своих людей из ООН "расследовать" своё же преступление? Вот ведь вопрос вопросов...угу...Ещё жёстче,ребята! Не мне вас учить...

А Китай воздержался...как обычно...воздержанный у нас очень Китай...


Tags: ООН, Сирия
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments